Об утверждении антикоррупционной политики общественной организации

Федеральный закон №273-ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. То есть, это обязанность распространяется на все организации, в том числе и на некоммерческие.

Совет ветеранов г.Гусева – некоммерческая организация. Членство организации основано на высоких идеалах, без которых существование организации невозможно. Работа ведется на доверительной основе.

Совет ветеранов дорожит своей деловой репутацией. Поэтому на очередном заседании 28 июня рассматривался вопрос принятия внутреннего документа - Антикоррупционной политики общественной организации.

Антикоррупционная политика представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов и мер, направленных на профилактику и пресечение коррупционных действий членами/ работниками организации. Принципы политики:

- запрет совершения коррупционных действий;

- личный пример руководства организации;

- вовлеченность членов/ работников организации в процесс соблюдения требований антикоррупционного законодательства;

- открытость деятельности организации;

- ответственность за совершение членами/работниками действий, противоречащие антикоррупционному законодательству.

Документ содержит антикоррупционные меры, которые организация считает необходимыми для своей работы и которые позволят исключить возможность совершения коррупционных действий членами/ работниками организации.