Снова в призёрах

В начале ноября в Гусевской школе бокса прошел районный этап Спартакиады муниципальных образований Калининградской области по гиревому спорту.

В этом году участие в нем приняли более 20 спортсменов Гусева и всех сельских поселений района. По результатам классического двоеборья (рывок и толчок) сильнейшие атлеты поехали 18 числа в Калининград на финальный этап Спартакиады.

Гиревой спорт завершал Спартакиаду, и поэтому от выступления наших атлетов зависело очень многое – будет наш муниципалитет в призерах или нет. В этом году была сформирована сборная по гиревому спорту, в которую вошли 12 сильнейших спортсменов района (по два участника в каждой весовой категории). Формированием команды и организацией тренировочного процесса занимался директор ФОКа им. Е.М.Попова К.М.Самсонов.  И на региональном этапе соревнований никто из гиревиков не опустился ниже пятого места.

В этот раз участие в соревнованиях приняли  ребята, которые с удовольствием занимаются гиревым спортом и выступают за честь нашего муниципалитета: Евгений Свиб, Артем Спрогис, Юрий Сурин, Александр Томьюк, Александр Герасимов, Сергей Зайков. Впервые приняли участие молодые спортсмены: восемнадцатилетний Рахмил Волынец и девятнадцатилетний Марк Волынец.

Не подвел команду и ветеран гиревого спорта Александр Лизогубов, занявший пятое место в весе до 85 кг.

В весе до 78 кг третье место занял Евгений Фигурский. Также третьим  стал выступающий тренер команды Владимир Помогаев (в весовой категории 95+). И абсолютный результат в 175 очков показал выступавший в категории до 95 кг Иван Воронов.

Областная спартакиада муниципальных образований завершилась. Гусевские гиревики проявили себя с лучшей стороны и своими усилиями сумели отодвинуть с призового места город Светлый, опережавший нас. В этом году наш муниципалитет, благодаря стараниям футболистов, легкоатлетов, волейболистов, баскетболистов и любителей гиревого спорта занял в Спартакиаде муниципальных образований Калининградской области почетное третье место. Надо отметить, что, начиная с 2005 года, наш муниципалитет – единственный не покидает тройку призеров Спартакиады. И в этом огромная заслуга и спортсменов, выступающих за честь Гусева, и их тренеров, и сотрудников городского стадиона, и нашего физкультурно-оздоровительного комплекса, и специалистов из Управления по культуре, спорту и делам молодежи… Всех тех, кто имеет непосредственное отношение к спортивной жизни в нашем районе.

 

Поздравляем наших спортсменов

с этой общей победой!