Турнир по волейболу

18 марта в универсальном зале ФОКа имени Е.М. Попова состоялся Открытый областной Турнир по волейболу среди девушек на призы «Детско-юношеского спортивно-творческого центра».

Организатором этих соревнований выступил ДЮСТЦ, при финансовой поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи.

Всего в турнире приняли участие четыре команды. Чтобы сразиться на волейбольной площадке, приехали гости из Советска и Нестерова. От нашего города участие приняли две команды: ДЮСТЦ и Гусевского политехнического техникума (ГПТ).

Судили встречи турнира гусевцы Андрей Романенко и Иван Зотов.

В игре за третье место на площадке сражались команда Замковской школы (Нестеровский район) и ГПТ. Наши землячки обыграли своих соперниц, и встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу команды политеха, тренирующейся под руководством тренера-преподавателя ДЮСТЦа «Отделение волейбол» О.Ф. Коловертновой. По итогам этой встречи лучшими игроками стали Ирина Миллер из команды Замковской школы и представительница команды ГПТа Алена Миранович.

А в финале за первое место сражались волейболистки из спортивной школы Советска, тренирует которых И.В. Поляков, и команда ДЮСТЦа. Эти девушки являются воспитанницами тренера-преподавателя Центра «Отделение волейбол» В.В. Голубева. В финальной встрече победу одержали тоже гусевчанки. Несмотря на то, что на протяжении игры разрыв в счете все время был небольшой, наши девчонки сумели обыграть своих соперниц 3:0.

Кубок за первое место в этом турнире для нашего города завоевали Дарья Сиренко, Юлия Талдыкина, Алевтина Удодик, Ольга Осипович, Дарья Филиппова, Соня Максимова, Екатерина Семачкина, Инна Русанова, Регина Горячевская и Анна Андрухова.

Все команды-призеры были награждены грамотами, медалями и кубками. Специальные призы получили и лучшие игроки турнира. В команде Советска ими стали Екатерина Казаченок, Валерия Коновалова и Екатерина Емельянова. Среди гусевчанок лучшими были названы Алевтина Удодик (которая также получила приз зрительских симпатий), Екатерина Семачкина и Дарья Филиппова.

Приятно, что наши девушки-волейболистки из ДЮСТЦа не отстали от парней и тоже стали победительницами Открытого областного турнира.