Турнир по бильярду

19 февраля в нашем городе прошел турнир по бильярдному спорту, посвященный Дню молодого избирателя. Инициаторами этих соревнований выступили администрация муниципалитета, Управление по культуре, спорту и делам молодежи и Гусевская территориальная избирательная комиссия. Организатором стало Гусевское «Районное потребительское общество», а бильярдный клуб «Пирамида» предоставил для этого мероприятия свой зал и оборудование.

В турнире приняли участие ученики Гусевского отделения областной детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по бильярдному спорту и все желающие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Более двадцати спортсменов выясняли, кто же из них лучше всего владеет кием.

Судили игры главный судья соревнований, судья 2-й категории В.Л. Кухарук и судья 3-й категории И.В. Гамзинов.

Сыграв в среднем около двадцати партий, в полуфинал вышли четверо наиболее сильных игроков, причем из числа воспитанников ДЮСШ, тренирует которых Виктор Леонидович Кухарук.

В борьбе за третье место совсем немного удачи не хватило Валерии Моисеенко, и бронза турнира досталась четырнадцатилетнему Сергею Швецову, одному из самых перспективных юных спортсменов.

За первое место сражались восемнадцатилетний Леонид Кухарук и двадцатилетняя Дарья Щербина. В этой игре победу одержал наиболее опытный и титулованный бильярдист Леонид Кухарук, еще раз подтвердив свое превосходство. А его оппонентка завоевала турнирное серебро. Благодаря финансовой поддержке Избирательной комиссии, все призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. А победитель турнира получил свой заветный кубок.

Лиана Петрова.