Одной строкой

29 мая в универсальном зале МАУ ФОК г.Гусева им. Е.М. Попова прошел спортивный Фестиваль среди старших дошкольников «Страна «Спортландия», в котором приняли участие 6 команд дошкольных учреждений муниципалитета. Поддерживаемые родителями с трибун, дети соревновались в развлекательных эстафетах, а результатом стала общая на всех победа! Все дети получили медали победителей, сладкие призы, грамоты, а детские сады, которые представляли команды-участники, получили ценные призы в виде спортивного инвентаря. Данный Фестиваль решено сделать традиционным и проводить ежегодно в честь празднования Дня города Гусева.

***

Также прошли матчевые встречи по волейболу среди женских команд, посвященные Дню города. В соревнованиях приняли участие команды из Немана, Нестерова, Черняховска и Гусева.

Как всегда, наши девушки играли замечательно. Хотя болельщикам пришлось немного поволноваться. Были моменты, когда разрыв в счете не превышал 2-3 очка. Но чаще в роли догоняющих были гости, хотя пару раз им все же удавалось вырваться вперед.

В итоге первое место – ДЮСТЦ, второе – Гусевский агропромышленный колледж. Бронзу завоевали черняховцы, четвертое место заняли спортсменки из Нестерова.

***

Там же состоялось первенство по шахматам. За ходом соревнований следили судьи в составе Александра Петровича Кобяк и Александра Яковлевича Куповец. Стоит заметить, что судейство проходило на высоком уровне: ни претензий, ни замечаний к арбитрам не возникало.

В турнире принимали участие шестнадцать сильнейших игроков Нестеровского и Гусевского районов. В результате напряженной бескомпромиссной борьбы, по результатам последних двух туров были выявлены победители.

В итоге первое и третье место заняли шахматисты из Нестерова, Равиль Мамедов из Гусева – на втором месте.

Гораздо лучше выступили гусевские шахматистки, занявшие все призовые места. Первое место – Любовь Казинская, второе – Ольга Метельская, третье – Галина Беляева.

***

В тот же день в городском парке впервые в Гусеве проводились соревнования по детскому дартсу, которые вызвали огромный интерес у детей всех возрастов и подростков. Через час после начала состязаний призов практически не осталось, но и потом еще долгое время дети соревновались между собой.

***

А после соревнований по аджилити и джампингу проводился конкурс семейного караоке. Желающие принять участие в конкурсе очень быстро собрались в длинную очередь. Проявляя свои таланты, участники подпевали друг другу, получая от этого массу удовольствия. Пели и маленькие дети, и взрослые мужчины, даря свои исполнения любимому городу в честь его Дня Рождения!

Наталья Москвичева