Открытое первенство и чемпионат Калининграда по Кёкусин-кан

   10, 11, 12 сентября 2010 года в Калининграде были посвящены празднику города. В рамках этого праздника воскресный день был отдан на откуп калининградским спортсменам. На всех стадионах, во всех городских спортивных комплексах проходили праздничные и соревновательные мероприятия.
  
В спорткомплексе «Динамо» в этот день собрались каратисты из 5 населенных пунктов области (Калининград, Балтийск, Краснознаменск, Светлый и пос. Большаково), а также гости Калининграда – спортсмены из Берлина. В Открытом первенстве и чемпионате Калининграда по Кёкусин-кан каратэ среди детей, юношей, девушек, юниоров, юниорок и мужчин приняли участие свыше 80 спортсменов в составе 11 команд из 6 федераций различных направлений каратэ.
  
Надо отметить, что в этот раз все спортсмены были настроены на победу. Это придало особую яркость и особый накал каждому поединку. Поэтому исход боя нередко решало взвешивание спортсменов.
  
Особенный интерес вызвали поединки, в которых принимали участие каратисты из Германии. Красивая техничная работа, неторопливость, выверенные «связки», умение работать в защите с контратакой были присущи всем немецким спортсменам. Четыре золотых медали – результат очень высокий, особенно если учесть малочисленность немецкой команды, ядро которой составила известная каратистская семья Демановых (тренер команды – Алексей Деманов). Самый большой интерес вызвал самый младший из Демановых – Стивен (он в белом шлеме), у которого, несмотря на юный возраст, вся работа с партнерами была высокопрофессиональной: от психологической готовности к боям до технико-тактической подготовки. И это очень нравилось всем болельщикам спортивного соревнования. И, пожалуй, каждый из родителей хотел, чтобы и его ребенок был столь же целеустремленным и настроенным на победу.
  
Не остались в стороне и спортсмены из Прибалтийской Федерации Киокушинкай Каратэ-до города Гусева. Кремер Генрих и его младший брат Эрнст смогли занять достойные третьи места в своих возрастных группах.