Игра красивая и результативная

Спартакиада – это всегда праздник здоровья, красоты человеческого тела, демонстрация возможностей людей, которые свободное время посвящают занятиям физической культурой. А спартакиада сельских поселений – это еще и показатель активной, полной и насыщенной жизни селян. Тех самых, что и трудиться умеют, и отдых организуют добротный – яркий и многолюдный.

Вот и в Михайловское поселение на соревнования волейбольных команд в рамках спартакиады ехали мы, чтобы встретиться с жителями всех поселений Гусевского района, поболеть за игроков, отдохнуть в этом живописном уголке.

Радушные хозяева подготовили площадку, места для болельщиков, свежую колодезную воду и минералку. Организовали торговлю мясом и разнообразной снедью. На жарком костре в огромной кастрюле исходила ароматом уха из рыбы, пойманной по случаю в озере. Бутерброды с колбасой от местных спонсоров, овощи, свежая зелень – все обещало и болельщикам, и игрокам наслаждение от яств на свежем воздухе.

Да вот приехали не все. Кубановцы не привезли ни мужскую, ни женскую сборную. А команды Калининского и Маяковского поселений вместе с местными спортсменами вовремя зарегистрировались, начали разминку, провели жеребьевку.

И игры начались. Не могу утверждать, но, по-моему, болели здесь все за всех. Потому что каждая удачная подача, каждое заработанное очко, красивый бросок и мастерски принятый мяч вызывали общие крики приветствий и аплодисменты.

Играли до 25 очков с одной сменой площадки (после 12 набранных баллов), попеременно женские и мужские команды. Играли азартно, красиво, с воодушевлением. Судейская команда городского стадиона была беспристрастна и справедлива.

В итоге победа в этом игровом и зрелищном виде спорта была честно завоевана мужской и женской командами хозяев площадки - михайловцами. Второе место, серебряные медали и дипломы получили женщины Калининского поселения и мужчины Маяковского. Бронзовыми призерами стали мужская сборная маяковцев и женская калининцев.

После традиционной командной и общей фото сессии, снимков с радушными хозяевами Надеждой Николаевной Подобед, Людмилой Александровной Афанасьевой и Валентиной Алексеевной Павловой был вкусный обед, свободное общение, веселый обмен мнениями и впечатлениями.

Спартакиада набирает обороты. Так что милости просим на следующие игры и встречи на сельских спортивных площадках. Будет что посмотреть, за кого поболеть и о чем вспоминать.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06