Социальная поддержка гарантирована

Социальная сфера – это целый комплекс мер и мероприятий, призванных делать жизнь людей в государстве комфортней, защищенней от катаклизмов экономики, экологии и прочих неожиданностей. И, естественно, дающая возможность развиваться духовно, эстетически, получать образование и квалифицированную медицинскую помощь.
Поэтому-то все составляющие емкого понятия – «социальная сфера» так взаимосвязаны, тесно переплетены в своей деятельности.
За примерами далеко ходить не надо. Серьезной проблемой государства стал туберкулез, резко «поднявший голову» в сложные для населения годы. И врач-фтизиатр Вера Александровна Гулевская свою профилактическую и лечебную работу строит с учетом возможностей службы социального обеспечения и социального страхования. Это позволяет получать более калорийное питание детям, стоящим на учете, дополнительное санаторно-курортное лечение больным, решать вопросы профилактики заболевания всем членам семьи заболевшего гражданина.
Доверенным врачом ВИЧ инфицированных граждан является Людмила Германовна Дементьева. Это особая группа населения и особая сфера деятельности медицинских работников. И здесь социальные службы выступают партнерами больниц и поликлиник в решении многих насущных вопросов.
Пациентам врача-нарколога Виктора Васильевича Новосадова, чаще всего попавшим в сложные жизненные ситуации, соцзащита помогает и документы восстановить, и материальную поддержку получить. И этот тандем нередко становится спасательным кругом, помогающим вернуться в общество полноправным и полезным гражданином.
А разве можно переоценить пользу деятельности Центра репродуктивного здоровья, руководимого врачом-дерматовенерологом Александром Николаевичем Тарасовым? Здесь подростки получают консультации на будущую взрослую жизнь. А доверительно, тактично и умело работают с ними и руководитель центра, и врачи гинекологи, психологи. Держится постоянная связь со школами и учебными заведениями среднего и высшего звена, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Гусевским отделением помощи семье и детям, социальной защитой.
Социальные койки второго терапевтического отделения нашей больницы – это поддержка людям, попавшим в трагические ситуации, граждан из асоциальных слоев населения. Сложная и самоотверженная работа медицинских сотрудников. Нередко пациенты после медицинской поддержки оформляются на дальнейшее проживание в социальные интернаты. И в этом случае медицина сотрудничает с комплексным центром, руководимым Раисой Александровной Дмитраченко.
Не только медицинскую помощь селянам оказывают ФАПы, но и моральную поддержку в сложные моменты жизни. И здесь многие вопросы решаются совместно с социальными службами города и района.
Директор Дома ребенка Тамара Ивановна Лонговая координирует свою работу с социальными интернатами. Заведующая детской поликлиникой Роза Ефимовна Боброва решает вопросы и проблемы многодетных, неблагополучных и асоциальных семей с детьми совместно с социальными работниками. В детском отделении больницы, возглавляемом Петром Федоровичем Соколенко, ребятню обследуют перед отправкой в социальный приют.
Отрадно, что во всех этих сложных ситуациях и проблемах прослеживается совместная деятельность всех социальных служб и медицинских учреждений. Что люди получают полный комплекс поддержки в самые сложные минуты своей жизни.
И заместитель главы района по социальным вопросам Валентина Андреевна Курилович призывает граждан вовремя обращаться в соответствующие инстанции. Вас выслушают, поддержат и помогут. Ведь социальная поддержка гарантирована в нашем государстве каждому.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06