Сегодня с рабочим визитом наш сланый город посетила министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Правительства Калининградской области Алла Иванова

Рабочий визит был организован по всем муниципальным образованиям региона, которые реализуют мероприятия в рамках международных трансграничных проектах по программам «Россия – Литва 2014-2020» и «Россия – Польша 2014-2020». Чтобы было понимание насколько ситуация с распространением коронавирусной инфекции сказалась на реализации проектов.

Глава администрации Александр Китаев рассказал обо всех пяти проектах, которые реализуются на данный момент на территории округа. В частности проект «Развитие социальных услуг в муниципалитете Казлу Руда (Литва) и Гусевском городском округе», в рамках которого Комплексным центром социального обслуживания населения было приобретено оборудование для лиц с ограниченными возможностями.

Глава и министр посетили Детско-юношеский центр, который выступает партнером польского города Олецко в проекте «Очарование Севера. Совместное развитие событийного туризма в городах Олецко и Гусеве».

Алла Иванова побывала и на улице Советской, где идет капитальный ремонт в рамках международного проекта. Кроме этой улицы в Гусеве капитально будут отремонтированы улицы Лесная, Ю. Смирнова, Маяковского, Северная и переулок Сосновый.

Также глава администрации рассказал, что в этом году начнется реализация еще двух проектов, направленных на улучшение экологии. Согласно первому будут построены очистные сооружения и канализация в поселке Приозерное, который стоит на берегу реки Анграппы. Такие же очистные и канализация будут построены в поселке Первомайское в рамках второго проекта.

В ходе встречи глава администрации Александр Китаев отметил, что международные программы это уникальная возможность для многих муниципалитетов по привлечению средств из внебюджетных источников для решения проблем жителей округа.
Алла Иванова подтвердила, что данные программы показали свою эффективность и возможно будут продолжены.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06