НА МАЯКОВСКОЙ ТЭС «ЛИКВИДИРОВАЛИ» ТЕРРОРИСТОВ И ПОЖАР

Утром минувшей среды, когда кто-то из гусевцев спешил на работу, а кто-то допивал утренний кофе, город разорвал звук сирен автомобилей Росгвардии, которые по центральным улицам мчались на выезд из Гусева в сторону поселка Маяковское. Спустя некоторое время, также с сиреной и на большой скорости, вслед за росгвардейцами в том же направлении пронеслись автомобили пожарной службы. 


Немногим ранее начальнику охраны Маяковской ТЭС доложили, что на территорию станции, в районе резервуаров с дизельным топливом, проникли двое неизвестных. На задержание нарушителей выехал экипаж ведомственной охраны Минэнерго России, сотрудники которой охраняют Маяковскую ТЭС. Неизвестные граждане, проникшие на территорию стратегического объекта, при попытке скрыться были задержаны и переданы бойцам Росгвардии, прибывшим на Маяковскую ТЭС. 


При осмотре территории, куда проникли неизвестные, сотрудники ведомственной охраны обнаружили взрывное устройство, которое террористы успели заложить под резервуар с дизельным топливом. Началась эвакуация людей со станции, когда прогремел взрыв. Один из резервуаров был поврежден, и начался пожар. Топливо горящей рекой выливалось из многотонного хранилища. На место происшествия тут же были вызваны пожарные расчеты ПЧ-13 города Гусева. Пока автомобили пожарных ехали на ликвидацию возгорания, добровольцы пожарной дружины, сформированной из сотрудников Маяковской ТЭС, подключали пожарные рукава к гидрантам. Гусевские огнеборцы со своей задачей справились, и к работе приступили сотрудники нештатного аварийно-спасательного формирования Калининградской ТЭЦ-2, которым предстояло ликвидировать разлив нефтепродуктов. 


Комплексные учения проводились с целью отработки взаимодействия всех оперативных служб. Подводя итоги, ведущий специалист отдела ГО и ЧС Калининградской ТЭЦ-2 Борис Гаврилюк отметил, что все службы сработали грамотно, четко и слажено. 


Напомним нашим читателям, что Маяковская ТЭС, заказчиком строительства которой выступила компания «Калининградская генерация», была введена в эксплуатацию в марте 2018 года. 


Сергей КАЮКОВ 
hDxIblH1c0E.jpg

mN-k_TbR5NA.jpg

whDSBJe_IkA.jpg

uSLAl4nIJMs.jpg

yweXYV966hk.jpg

5TiwKnnfYXQ.jpg

Cq0XPQ_z8R4.jpg



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06