Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Противодействие терроризму и экстремизму
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Совет ветеранов
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / МКУ ГГО «МФЦ» информирует о создании «Долгового центра»!

МКУ ГГО «МФЦ» информирует о создании «Долгового центра»!

25.06.2019

С 30.04.2019 существовавшая ранее Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Калининградской области переименована в Межрайонную ИФНС России №7 по Калининградской области с наделением ее полномочиями по централизованному и единоличному на всей территории Калининградской области применению мер взыскания задолженности по администрируемым налоговым органом платежам в отношении налогоплательщиков, вне зависимости от места их учета в налоговых инспекциях Калининградской области. Централизация касается только долгов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Инспекция не меняет своего местоположения и находится по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Мусоргского, 10 «А». Телефон для справок: +7 (4012) 99-72-00.

Таким образом, все документы о взыскании долгов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, администрируемых во всех налоговых органах Калининградской области будут исходить от одной инспекции. То есть документы по взысканию будут формироваться и направляться налогоплательщикам на бланке и от имени Межрайонной инспекции ФНС России №7 по Калининградской области. Речь идет о требованиях об уплате налогов, сборов, страховых взносов (ст.69 НК РФ); решениях о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов) – организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента – организации, индивидуального предпринимателя в банках, а также за счет его электронных денежных средств (ст.46 НК РФ); решениях о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов за счет иного имущества налогоплательщика (налогового центра, плательщика сбора, плательщика страховых взносов) – организации, индивидуального предпринимателя (ст. 47 НК РФ); решениях о приостановлении операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с не исполнением требования об уплате налога (ст.76 НК РФ); об аресте имущества с санкции прокурора (ст.77 НК РФ).

Кроме того, деятельность так называемого «Долгового центра» кроме процессного подхода взыскания задолженности в рамках статей 69,46,47,76,77 НК РФ нацелена на проектный подход работы с должниками в части установления фактов сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание задолженности (выявление обстоятельств совершения преступлений, предусмотренных ст.199.1, 199.2 НК РФ), выявление обстоятельств возможности взыскания задолженности с взаимозависимых лиц в рамках ст. 45 НК РФ, а также иных методов побуждения налогоплательщиков к погашению долгов.

Централизация данных функций нацелена на рост эффективности работы с долгами в бюджет и повышение поступлений в бюджетную систему РФ от мер принудительного взыскания.

По всем вопросам, связанным с причинами образования задолженности, уточнением платежей, вопросам зачетов и возвратов излишне уплаченных (взысканных) сумм следует по – прежнему обращаться в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет. 

 

Рейтинг@Mail.ru