Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Противодействие терроризму и экстремизму
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Совет ветеранов
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Неознакомление работника в трехдневный срок с приказом о применении дисциплинарного взыскания не влечет признание наложенного взыскания незаконным

Неознакомление работника в трехдневный срок с приказом о применении дисциплинарного взыскания не влечет признание наложенного взыскания незаконным

25.12.2018
    В соответствии со ст. 193 Трудового кодекса приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.
    Вместе с тем, нарушение данного срока не является безусловным основанием для признания приказа незаконным, если при этом не было допущено иных нарушений и имелись реальные основания для привлечения к дисциплинарной ответственности.
    Неознакомление работника в трехдневный срок с приказом о применении дисциплинарного взыскания не влечет признание наложенного дисциплинарного взыскания незаконным и не является нарушением порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности.
    Данная точка зрения широко представлена в судебной практике (определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 29 февраля 2012 г. № 33-1984, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 марта 2012 г. № 33-8082, апелляционное определение СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 27 июня 2012 г. № 33-5161/2012, Кассационное определение СК по гражданским делам Верховного суда Удмуртской Республики от 27 июля 2011 г. № 33-2707/11).

 

Рейтинг@Mail.ru