Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

10.10.2018
    С 2019 года на территории Калининградской области начинает работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор), которым будет обеспечиваться сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на основании утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
    На территории области региональным оператором выбрано государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП КО «ЕСОО»).
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
    Неисполнение данной обязанности влечет административную ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, а также уголовную ответственность, предусмотренную ст. 247 УК РФ.

 

Рейтинг@Mail.ru