Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Нужно ли регистрировать ранее возникшее право?

Нужно ли регистрировать ранее возникшее право?

23.11.2018

    Очень часто на личном приеме заявители задают такие вопросы, как, что делать когда право на объект недвижимого имущества (квартира, дом, земельные участки) возникло до момента образования органа регистрации права, а на руках имеются документы, либо с соответствующим штампом БТИ, если речь идет об объектах капитального строительства, либо государственные акты или свидетельства о праве собственности на землю (розового цвета).

    Так, в указанном случае право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным даже при отсутствии его государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Особо отметим, что автоматически сведения о ранее возникших правах в ЕГРН не вносятся и не вносились.

    Однако по своему желанию правообладатель может обратиться в орган регистрации прав с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения, соответственно, выписки о праве на объект недвижимости.

    Для этого заявителю (правообладателю или его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности) необходимо обратиться в любой офис приема документов многофункционального центра (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости и представить соответствующий пакет документов:

    - Заявление о государственной регистрации права (формируется сотрудником МФЦ при подаче документов).

    - Документ, являющийся основанием для государственной регистрации права: документ, на основании которого право ранее было зарегистрировано (договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и т.д.).

    - Кроме того, за государственную регистрацию права должна быть уплачена госпошлина. В случае с государственной регистрацией ранее возникшего права общей долевой собственности госпошлина уплачивается в полном размере каждым заявителем независимо от размера доли в праве.

   Дополнительно сообщаем, что первый и третий четверг каждого месяца Начальником Гусевского отдела Управления Росреестра по Калининградской области Козьяковой А.А. проводится прием граждан по личный вопросам, адрес: г. Гусев, ул. Победы, д.31, тел. 3-53-63. 

 

Рейтинг@Mail.ru