Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Причины отказа в государственной регистрации и кадастровом учете

Причины отказа в государственной регистрации и кадастровом учете

23.05.2018
Приостановили и (или) отказали в государственной регистрации и кадастровом учете, причины

    Гусевский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области проанализировал причины приостановлений и отказов в государственной регистрации права (ГРП) и государственном кадастровом учете (ГКУ) недвижимости за 1 квартал 2018 года.
    В ходе проведенного анализа выделено ряд причин, по которым возникают основания для вынесения решения о приостановлении или отказе в проведении учетно-регистрационных процедур недвижимого имущества, а именно:
1. Противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами. Например, представляются документы на регистрацию права собственности, а право уже зарегистрировано, или представляют соглашение о расторжении договора аренды, при этом договор аренды регистрацию не проходил.
2. Не представлены документы, необходимые для проведения государственной регистрации и определенные в Федеральным законе от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
3. Сделка, подлежащая государственной регистрации или являющаяся основанием для государственной регистрации права, ограничения права или обременения объекта недвижимости, является ничтожной. Например, договоры купли-продажи земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения заключаются в нарушение порядка, предусмотренного ст.8 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
4. Форма и (или) содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, в частности: не соблюдается нотариальная форма договора при сделках по отчуждению долей в праве; отсутствие в договоре существенного условия о лицах, сохраняющих права пользования и проживания; расторжение исполненной сделки; не соблюдение принципа единства отчуждения здания и земельного участка.
5. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи о запрете (аресте) совершения сделок с объектом недвижимости.

    Обращаем внимание заявителей на значимость предварительной консультации, в ходе которой можно получить наиболее полную информацию о необходимом пакете документов для конкретного регистрационного действия. Проконсультироваться можно по телефону 8(40143)3-53-63 или на сайте Росреестра к услугам заявителей - сервис «Жизненные ситуации», который помогает сориентироваться в подготовке необходимых документов для конкретной сделки.
Кроме того, перед совершением сделки рекомендуем посмотреть справочную информацию об объекте недвижимости с помощью бесплатного сервиса на сайте Росреестра. В ней, в том числе, есть сведения о наличии запрета (ареста) на совершение сделки. Более полную и актуальную информацию об объекте можно узнать, заказав в офисах многофункционального центра или на сайте Росреестра платную выписку из Единого государственного реестра недвижимости.
Применив данные рекомендации, вы не только получите желаемый результат в установленный законом срок, но и сэкономите свои деньги. Ведь в случае отказа в государственной регистрации уплаченная госпошлина не возвращается.

Гусевский отдел 
Управления Росреестра 
по Калининградской области
А.А. Козьякова
 

Рейтинг@Mail.ru