Внесение сведений о наличии судебного спора в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости

    В Кадастровую палату поступают вопросы о внесении сведений о наличии судебного спора.
    Действующим законодательством определено внесение сведений в ЕГРН в уведомительном порядке.
    Такие сведения могут быть внесены в ЕГРН в следующих случаях:
- при поступлении в орган регистрации прав заявления о внесении в ЕГРН записи о наличии права требования в отношении зарегистрированного права;
- при поступлении в орган регистрации прав определения суда о принятии к производству искового заявления, в рамках которого конкретным лицом заявлено право требования на объект недвижимого имущества.
    При поступлении вышеуказанных документов, в соответствующих разделах ЕГРН указываются: слова «Заявлено право требования», наименование суда, реквизиты поступившего документа, дата и время приема судебного акта, а также дата и время с точностью до секунды внесения указанной отметки.
    Таким образом, для внесения сведений в ЕГРН о наличии судебного спора, необходимо оформить соответствующее заявление по форме
(в соответствии с приложением № 2 к приказу Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920), которое может быть представлено в форме документа на бумажном носителе в любом офисе приема и выдачи документов МФЦ или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Данные сведения вносятся в ЕГРН в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06