Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Требовать дополнительные документы у заявителей неправомерно

Требовать дополнительные документы у заявителей неправомерно

26.10.2018

    Кадастровая палата обращает внимание граждан и предпринимателей, что Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» устанавливает запрет об истребовании дополнительных документов, не предусмотренных законом. Для проведения процедуры государственной регистрации права, необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет необходимых документов. С полным перечнем документов для регистрации прав на недвижимость, в зависимости от вида учетно-регистрационного действия, можно ознакомиться на сайте www.rosreestr.ru. Все остальные сведения, необходимые для оказания государственных услуги, орган регистрации прав самостоятельно запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Это способствует сокращению срока оказания госуслуг, а также финансовых издержек граждан и организаций в процессе их получения. Так, например, в пакет документов, необходимых для регистрации прав, не входит выписка из ЕГРН. При проведении правовой экспертизы Росреестр самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

    Владелец недвижимости (как физическое, так и юридическое лицо) может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервисов на сайте Росреестра. Наиболее удобным сервисом является «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта. Так, в «личном кабинете» собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия). Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.

    В «личном кабинете» владелец может также подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче заявления через портал Росреестра оно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью заявителя (далее – ЭЦП). ЭЦП можно приобрести в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, по адресу: г. Калининград, ул. Осенняя, 32, телефоны: 30 - 51 - 63 или 30 - 51 - 50. 

 

Рейтинг@Mail.ru