Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Продажа/аренда муниципального имущества
Перечень выданных разрешений на строительство и на ввод к эксплуатацию объектов капитального строительства
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Вопросы - ответы
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Какие услуги оказывает Кадастровая палата?

Какие услуги оказывает Кадастровая палата?

28.06.2017

Сделки с недвижимостью рано или поздно касаются каждого из нас. В связи с этим возникает вопрос – куда обращаться, чтобы получить необходимые сведения или услуги.

Кадастровая палата по Калининградской области оказывает комплекс государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учету объектов недвижимости и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Государственные услуги оказываются как на бесплатной, так и на платной основе.

Бесплатные услуги.

К бесплатным услугам относятся все учетные действия в отношении объектов недвижимости, а именно:

– постановка или снятие с государственного кадастрового учета объектов недвижимости;

– государственный кадастровый учет изменений объектов недвижимости;

– исправление технической или реестровой (кадастровой) ошибки в сведениях ЕГРН;

– предоставление сведений в виде кадастровой справки.

Платные услуги.

К платным услугам относится предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.

Стоимость услуг зависит от того, каким способом обратился заявитель в Кадастровую палату и какой вид выписки ему необходим.

В случае, если заявитель подал заявление о предоставлении сведений из ЕГРН в офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты, в офисе МФЦ либо посредством почтового отправления, то государственная пошлина будет зависеть от вида документа, который запрашивает заявитель.
К примеру:

– выписка из ЕГРН об объекте недвижимости – для физических лиц 750 рублей, для юридических лиц 2200 рублей;

– выписка из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограничено дееспособным – для физических лиц 950 рублей;

– выписка из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве для физических лиц 1500 рублей, для юридических лиц 2950 рублей;

– выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости – для физических лиц 400 рублей, для юридических лиц 1100 рублей.

Однако, наиболее выгодным способом является получение государственных услуг Росреестра посредством официального сайта Росреестра http://rosreestr.ru. На сегодняшний день на сайте доступны все наиболее востребованные государственные услуги в сфере недвижимости, стоимость которых значительно ниже. Так, например, стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в электронном виде составит для физических лиц 300 рублей, а для юридических лиц 600 рублей.

Более подробная информация о стоимости сведений из ЕГРН в бумажном и электронном виде размещена информационных стендах в офисах приема и выдачи документов Кадастровой палаты, офисах МФЦ и на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru.

На случай, если у заявителя нет возможности воспользоваться сайтом, или посетить офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты и МФЦ, Кадастровая палата предоставляет услугу по выезду к заявителю с целью принятия запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

Подготовленные документы по запросам о предоставлении сведений из ЕГРН заявители могут забрать самостоятельно или воспользоваться услугой «Курьерская доставка». Стоимость выезда специалиста для приема запроса или доставки документов к заявителю для физических лиц составляет 1000 рублей и для юридических лиц 1500 рублей за каждый пакет документов. Данный вид услуги предоставляется бесплатно для ветеранов и инвалидов ВОВ и инвалидов I и II групп при предъявлении подтверждающих документов и в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица.

Таким образом, можно однозначно отметить, что Росреестр дает возможность каждому заявителю выбрать наиболее подходящий и удобный для него способ получения государственных услуг. 

 

Рейтинг@Mail.ru