Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
ЖКХ
Новости
Формирование современной городской среды
Организации системы ЖКХ
Тарифы
Энергосбережение и энергоэффективность
Информация по ТСЖ
Капитальный ремонт
Коммунальное хозяйство
Газификация
Конкурсы
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области
Территориальное общественное самоуправление
Поиск по сайту:
Главная / Город / ЖКХ / Нарушителей снимут на видео

Нарушителей снимут на видео

21.10.2015

Одним из вопросов, которые регулярно обсуждаются на оперативном совещании, является вопрос предотвращения загрязнения территории округа.

Ведь помимо региональной административно-технической инспекции (АТИ) за чистотой, своевременной уборкой и вывозом ТБО в муниципалитете следят специалисты администрации и начальники территориальных отделов. В их полномочия входят: выявление нарушителей Положения по благоустройству, принятого на территории муниципалитета, а также составление протоколов.

По словам заместителя главы администрации Александра Китаева, несмотря на то, что ежегодно муниципалитетом производится установка новых и ремонт уже имеющихся контейнерных площадок, а также закупка и установка контейнеров, еженедельно специалистами АТИ и сотрудниками администрации выявляются места несанкционированного складирования твердых бытовых отходов.

- Порой граждане ленятся донести мусорный пакет до контейнера, бросают его рядом с площадкой, - говорит Александр Китаев, - Либо после сбора урожая, окоса травы, опиловки деревьев на приусадебном участке вывозят на тачках и выбрасывают этот хлам как возле контейнерных площадок, так и в дренажные канавы. Есть и такие граждане, кто во время ремонта квартир и домов выбрасывают строительный мусор в контейнеры, и при выгрузке его в мусоровоз автомобиль выходит из строя. Иные же, вообще, выносят и склаируют в неустановленных местах старую бытовую технику, телевизоры и холодильники.

Напомним нашим читателям, что самостоятельно вывозить крупногабаритный и строительный мусор необходимо на полигон ТБО, либо заключать договор с МУП «Утилизация мусора» и заказывать заранее технику для вывоза такого мусора.

- Несмотря на все усилия по уборке несанкционированных свалок, - продолжает Александр Китаев, - Граждане по-прежнему продолжают выбрасывать мусор в неположенных местах. На уборку таких свалок муниципалитет только в этом году потратит более полумиллиона рублей. На эти деньги можно было бы установить пять детских площадок во дворах или отремонтировать тротуар на одной из городских улиц.

Аналогичная картина и на селе. Еженедельно начальники теротделов выявляют десятки несанкционированных свалок и нарушителей Положения по благоустройству. Поэтому поступило предложение о приобретении скрытых видеокамер и фотоаппаратов для установки их в местах постоянного несанкционированного складирования мусора. Там же будут установлены предупреждающие таблички о том, что ведется видеофиксация нарушения.

- Данная мера позволит нам выявлять нарушителей и наказывать их штрафами, - говорит и.о. начальника контрольно-ревизионого отдела Татьяна Фандюшина, - Нарушитель должен будет заплатить не только штраф, но и компенсировать затраты на уборку мусора, который он выбросил. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И каждый житель муниципалитета должен заботиться о его чистоте.
 

Рейтинг@Mail.ru