Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Образование
Новости
Статьи
План Мероприятий
Модернизация
Образовательные учреждения
Всероссийская олипмиада школьников (муниципальный этап)
Нормативные документы
Публичный доклад
Горячая линия
Мониторинг системы образования
"Наш ребенок"
Независимая оценка качества оказания услуг
Поиск по сайту:
Главная / Город / Образование / Янтарный Ювелирпром

Янтарный Ювелирпром

04.12.2018
    В рамках сотрудничества между Управлением образования МО «Гусевский городской округ» и АО «Янтарный Ювелирпром» с целью формирования у обучающихся представлений о структуре современного янтарного производства ребятам МАОУ «СОШ №3» 28 ноября посчастливилось попасть на экскурсию в Янтарный комбинат.
    АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан Государственной корпорации «Ростех».
    Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в России предприятие, которое ведет промышленную добычу янтаря. Это происходит вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет примерно 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн.
    Это была очень познавательная поездка, как для детей, так и для педагогов.
    Своими впечатлениями поделились ученики 5 классов, совершившие эту поездку:
    Ученица 5а класса Девятова Ангелина: «Мне очень понравилась наша дружная поездка в поселок Янтарный. Меня очень впечатлила работа янтарных мастеров. Теперь я знаю, как добывают, перерабатывают янтарь и превращают его в красивые украшения. Своей маме из поездки я привезла одно из таких украшений».
    Ученица 5б класса Самигулова Доминика: «Больше всего мне понравился карьер, он огромных размеров. Нам рассказали, как добывают янтарь, и оказалось, что это очень трудное и опасное занятие. Со смотровой площадки открывается красивый вид на сам карьер и можно полюбоваться природой Калининградской области. Хочу, чтобы таких экскурсий было, как можно больше».

04122018.jpg
04122018-1.jpg
04122018-2.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru