Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Образование
Новости
Статьи
План Мероприятий
Модернизация
Образовательные учреждения
Всероссийская олипмиада школьников (муниципальный этап)
Нормативные документы
Публичный доклад
Горячая линия
Мониторинг системы образования
"Наш ребенок"
Независимая оценка качества оказания услуг
Поиск по сайту:
Главная / Город / Образование / Празднование Масленицы в Гусеве

Празднование Масленицы в Гусеве

19.02.2018
   Весело, задорно, с русским размахом прошли сегодня празднования «Широкой Масленицы» в Гусеве. Начались народные гулянья с Масленичного шествия — свита зимы со снеговиками, свита весны с солнечными персонажами и ряжеными куклами, а также скоморохи, клоуны и нарядные гусевцы с веселыми песнями и плясками прошли от Городского дома культуры до Городской площади, зазывая за собой народ.

    На главной праздничной сцене звучали народные песни и танцы от творческих коллективов города. Взрослые и дети участвовали в различных старинных забавах, играх, конкурсах и получали приятные призы. По традиции самые смелые и сильные покоряли «Масленичный столб».

    Рядом проходила выставка-продажа «Ярмарка Мастеров» с изделиями местных умельцев и работали торговые точки «Сытный Двор», где все желающие могли угоститься вкусной выпечкой, горячим чаем и, конечно же, главным символом этого дня — румяными блинами.

    Свои угощения и тематические сувениры представили и сельские подворья, которые посетил глава администрации Евгений Михайлов. Там его встретили со всем радушием: угостили пышными блинами, предложили сделать сувенир своими руками и подарили символичное «солнышко» и домовенка. Глава администрации также посмотрел на изделия гусевских рукодельцев, которые участвовали в конкурсах на «лучшие валенки», «лучшую масленичную куклу» и на самое оригинальное блюдо из блинов. Евгений Михайлов оценил работы и проголосовал за понравившиеся ему изделия.

    Кульминацией праздника стал традиционный обряд сжигания чучела. Перед сожжением собравшиеся водили дружные и веселые хороводы. После чего все желающие написали записки со своими заветными желаниями и бросили их в огонь. И, кажется, гусевцам удалось призвать сегодня в город весну, потому что погода в этот день одарила всех приятными солнечными лучами.

19022018-10.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru