Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Экономика
Новости
Статьи
План стратегического развития
Муниципальное частное партнерство (МЧП)
Предприятия
Трёхстороннее соглашение
Паспорт МО
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА. Экспертиза НПА.
Программа комплексного социально-экономического развития МО "Гусевский городской округ"
Развитие конкуренции
Поиск по сайту:
Главная / Город / Экономика / Статьи / Все вперед мчат колеса, вперед!

Все вперед мчат колеса, вперед!

29.10.2007
Крупнейшему Гусевскому автопредприятию, которое, как и многие, сменило название, но осталось верным своему главному предназначению, через два года исполнится полвека. Согласитесь, солидный возраст, богатый арсенал дел и статистика перевозок.
И сегодня здесь сохраняют разумный оптимизм, глядя вперед. Предприятия динамично развиваются, благодаря вдумчивому руководству генерального директора Аллы Сергеевны Войтовой и ее команде: исполнительному директору Татьяне Борисовне Филатовой, заместителю генерального директора по перевозкам Людмиле Николаевне Крючковой, главному инженеру Владимиру Леонтьевичу Арзаняеву.
Обновляется подвижной состав. В этом году на маршруты вышли новые «пазики», еще один микроавтобус. Расширяется маршрутная сеть. И уже стали привычными и востребованными рейсы «Гусев – Правдинск», идущие через Озерский район.
Каждый час (и даже чаще!) отправляется из Гусева большой пассажирский автобус. Их движение открывается в 5 часов 40 минут. Последний рейс стартует в 19.10.
Введены новые скоростные маршруты микроавтобусов на Нестеров, в Калининград, на подходе - старт такого маршрута на Озерск.
Внутрирайонная сеть трех  соседних районов обслуживается гусевским автотранспортом. А городская вновь обрела автобусное сообщение по маршруту № 3, что помогло закрыть проблему жителей улицы Багратиона и прилегающего микрорайона.    
Естественно, в предпраздничные дни звучали в кабинетах автопредприятия фамилии лучших: водителей пассажирских автобусов, выходящих на маршруты Калининградского и Нестеровского направлений, в Светлогорск. Это В.А. Матуза, В.М. Верешко, С.Н. Гончарик, О.И. Максименко, В.В. Пырев, В.Е. Филатов, О.Е. Щукин, А.Л. Тихомиров, самых молодых по стажу работы В.Н. Пикулина и И.В. Бабича, многоопытного водителя с очень солидным стажем А.А. Романова.
Все они четко, красиво и профессионально делают свое дело. Как, впрочем, и водители пригородных маршрутов Нестерова и Гусева:  отец и сын Ряполовы, ветеран автоколонны Г.А. Сорогин, работающий здесь бессменно с 1967 года А.С. Молчанов, П.К. Корсюк и  С.С. Руденус, недавно пришедший в коллектив В.П. Гулаков.
Грузовые перевозки силами гусевцев – это наши самосвалы, которые снуют по стройкам области. Скажем, на  Калининградском водохранилище №2, что создается в поселке Борисово и будет обеспечивать жителей областного центра чистой питьевой водой. Или на очистке озер в окрестностях Калининграда. Или на строительстве дорог Нестеровского района, в столице Янтарного края.
Большегрузные машины – это А.М. Клюкович, В.И. Сысоев, Г.А. Егоров, И.Н. Алехин, В.В. Кузнецов. Машины грузоподъемностью поскромней, но не менее востребованные рынком труда, это – недавно работающие Г.Д. Сухомлинов, В.К. Фикс, А.П. Житников, В.И. Майдиров, С.В. Шептун, совсем молодые, но уже зарекомендовавшие себя водители Д.А. Подгорнов и В.Ю. Булдаков. Благодарны заказчики водителям-дальнобойщикам В.Ф. Шкурину, К.Ю. Федорову.  
Отметили руководители диспетчера предприятия Н.С. Марсавину, которая уже давно трудится здесь, и работу свою выполняет четко и со знанием дела.
Значительная доля успеха зависит от людей, которые обслуживают и ремонтируют транспортные средства. Водителем начинал в автоколонне  работу и вырос до начальника ремонтной мастерской В.В. Карташов. Ветеран предприятия Б.М. Дубовик мог бы написать историю АТК, вспоминая своих коллег, преобразования, которые здесь происходили.
Прекрасно доводит до «ума» тормозную и топливную системы Н.С. Журавлев, на ремонте резиновых изделий сложно тягаться с Г.Г. Тубилявичусом. В.В. Ларичев их моложе, но уже зовется хорошим специалистом. Нет неразгаданных секретов ни в одном автомобиле для электромонтера С.Е. Егорова. Все агрегаты автомобиля подвластны рукам ремонтника А.Г. Олиярника и его коллеги В.Н. Овсянникова.
Нельзя не вспомнить в этом праздничном репортаже  начальника отдела технического контроля  О.Е. Пряхина, начальника охраны В.В. Кидалова, и главного блюстителя чистоты на территории автотранспортного предприятия А.Г. Сафеева.
И все же главным было и остается мнение людей о работе автотранспортников. А.Л. Корзова настоятельно просила передать благодарность администрации всех предприятий, которые родились и четко функционируют под эгидой этого ОАО. Поклон от ветеранов труда лично генеральному директору за внимание и заботу, благодаря которым гусевские ветераны продолжают получать скидку на дальних маршрутах автобусных перевозок. А еще просила наша читательница отметить имидж водителей-земляков, который заметно отличается от внешнего вида рабочей одежды водителей других округов и районов. «Вот что значит, руководители – женщины!» – заявила наша собеседница.
Желаем всем героям этого репортажа, их коллегам, водителям всего нашего Гусевского округа веселого праздника и результативных будней.

Татьяна Мишина, редакция газеты "За доблестный труд"
 

Рейтинг@Mail.ru