Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Культура
Новости
Статьи
План мероприятий
Учреждения культуры
Творческие коллективы
"Гумбинненское сражение"
Независимая оценка качества оказания услуг
Поиск по сайту:
Главная / Город / Культура / Музейная ночь-2018

Музейная ночь-2018

21.05.2018
    В ночь с 19 на 20 мая в Гусеве прошла Музейная ночь-2018.
    Одним из центральных ее событий стала торжественная передача в Гусевский историко-краеведческий музей факела и лампады, которыми были доставлены частицы Вечного огня из Москвы и Калининграда для зажжения чаши Вечного огня на братской могиле советских воинов.
    - Ритуал слияния Вечных огней считается завершенным, когда все атрибуты, которые участвовали в этом мероприятии, передаются в музей, - говорит врио главы администрации Гусевского городского округа Александр Китаев.
Лучшие воины Гусевского гарнизона передали директору учреждения Наталье Ситниковой факел и лампаду и теперь история значимого для жизни города события будет храниться в Гусевском музее, который активно развивается и из года в год удивляет посетителей новыми интересными экспонатами и выставками.
    - Музей имени Александра Михайловича Иванова является лучшим муниципальным музеем Калининградской области и уже заявил о себе и на российском уровне. За этим стоит большая работа всего коллектива, который возглавляет директор Наталья Ситникова, за что Вам огромное спасибо, – поблагодарил сотрудников музея Александр Китаев.
    Поприветствовал всех собравшихся на Музейной ночи и глава Гусевскго городского округа-Председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов. Он вручил Благодарственное письмо методисту учреждения Лопатиной Надежде.
    Мероприятие также посетили представители Общества Гумбиннен из города Билефельд (Германия). Они передали в дар Гусевскому музею более 300 предметов, связанных с историей и бытом Гумбиннена.
    Чудеса этой волшебной ночи продолжились и внутри музея, где можно было почувствовать себя космонавтом, посетить комнату алхимика, совершить увлекательное путешествие в страну древних пруссов, узнать секретный рецепт кенигсбергского марципана и многое другое.
LNV01eXbTRs.jpg
m51eH0BOtHA.jpg
Uiua8vSdyT8.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru