Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Культура
Новости
Статьи
План мероприятий
Учреждения культуры
Творческие коллективы
"Гумбинненское сражение"
Поиск по сайту:
Главная / Город / Культура / Всероссийская акция «Ночь кино»

Всероссийская акция «Ночь кино»

24.08.2017

Внимание! Внимание! Внимание!

Уважаемые жители и гости славного города Гусева!

27 августа 2017 года в 20.00 в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» на территории Гусевского историко-краеведческого музея Вас ждет приятная встреча со старым добрым советским кино.

«Весёлые ребя́та» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. Фильм считается классикой советской комедии. Первая из серии музыкальных комедий режиссёра Григория Александрова и композитора Исаака Дунаевского. Первая лирико-комедийная роль Любови Орловой. Картина имела большой успех как в СССР, так и за рубежом, где она демонстрировалась под названием «Москва смеётся»

Весёлая музыкальная история о похождениях талантливого пастуха-музыканта Кости Потехина. Будучи принятым за модного заграничного гастролёра, простодушный Костя произвёл сенсацию в Московском мюзик-холле, благодаря чему стал дирижёром джазового оркестра, а домашняя работница Анюта — певицей.

В главных ролях легендарные Леонид Утесов и Любовь Орлова.

«Свадьба» — комедийный художественный фильм, снятый в 1944 году режиссёром Исидором Анненским на Тбилисской киностудии (Грузинская ССР).

Фильм, созданный по одноимённому водевилю А. П. Чехова, рассказам «Свадьба с генералом», «Перед свадьбой», роману в 2-х частях «Брак по расчету», сценке «Жених и папенька», является язвительной сатирой на обывательские нравы мещан дореволюционной России.

Благодаря замечательной режиссуре и великолепной игре блистательных актёров: Алексей Грибов , Фаина Раневская, Эраст Гарин, Зоя Фёдорова, Михаил Яншин , Сергей Мартинсон, Вера Марецкая, в несложном сюжете картины подчас начинают звучать поистине трагические нотки.

«Сердца четырёх» — художественный фильм, комедия, снят на киностудии Мосфильм в 1941 году режиссёром Константином Юдиным. Монтаж картины был завершен буквально накануне начала Великой Отечественной войны. Выход столь «легкомысленной» ленты, в которой командир Красной армии был водевильным персонажем, в тяжелейшее для страны время сочли неуместным, и картину выпустили в прокат лишь 5 января 1945 года, когда разгром нацистов был уже лишь делом времени. В целом всё происходящее можно определить как комедию положений — классический водевиль. Действие сосредоточено вокруг двух обаятельных сестёр Мурашовых — строгой, своенравной Галины, доцента математики (Валентина Серова) и ветреной, несерьёзной студентки Шурочки (Людмила Целиковская). С другой стороны, важную роль по ходу сюжета играют персонажи-мужчины. Одного из них, подтянутого и остроумного военного, организовавшего на даче подготовку личного состава по математике — Петра Никитича Колчина (Евгений Самойлов), другого — чувствительного и интеллигентного, но несколько неловкого учёного-биолога — Глеба Заварцева (Павел Шпрингфельд). События происходят в летней предвоенной Москве и за городом, куда отправляются обе сестры: одна для того, чтобы готовиться к переэкзаменовке, другая — проводить занятия по математике с военными из расположенных рядом с дачным посёлком «Юрьевских лагерей». Там же оказываются и другие герои. Все они попадают в различные смешные ситуации, прежде чем находят своё настоящее счастье. Необыкновенная лёгкость картины достигается виртуозной игрой актёров, отточенностью диалогов и реплик, восхитительной музыкой Ю. Милютина и текстами песен Е. Долматовского.

А детей в большом выставочном зале музея ждут «Конек – Горбунок» и «Айболит».

Приглашаем всех желающих, хорошее настроение, ностальгические воспоминания, прекрасная музыка, замечательная игра актеров… Приходите не пожалеете!

Поддержим Всероссийскую Акцию «Ночь кино»! Приятного просмотра! 

a2408.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru