Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Бизнес
Новости
Предпринимателю
Поиск партнера
Выставки
Муниципальный заказ
Схемы размещения НТО
Схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Координационный совет по содействию развития малого и среднего предпринимательства
Поиск по сайту:
Главная / Бизнес / Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и импорт товаров, подлежащих утилизации, на территории Калининградской области!

Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и импорт товаров, подлежащих утилизации, на территории Калининградской области!

30.05.2019


    В рамках предоставленных полномочий Управление Росприроднадзора по Калининградской области (далее - Управление) осуществляет проверку полноты и достоверности сведений о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, включенных в перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. № 2971-р (далее - Перечень), указанных в декларации о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации готовых товаров и упаковки и отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров. По информации, полученной в результате запроса в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области и Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области, на территории Калининградской области зарегистрировано более 4000 организаций, осуществляющих выпуск товаров, включая упаковку, включенных в вышеуказанный Перечень.

    На текущий момент, в адрес Управления направлена отчетность по расширенной ответственности производителей 108 хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Калининградской области. В целях исключения риска привлечения к административной ответственности, сообщаем о необходимости исполнения хозяйствующими субъектами (указанными в прилагаемом реестре) норм закона в отношении расширенной ответственности производителей.

    Одновременно обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день сформирована судебная практика по взысканию экологического сбора и неустойки. С информацией о судебных делах можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Калининградской области https://my.arbitr.ru.»

 

Рейтинг@Mail.ru