«Мы-россияне!»

В начале августа команда КВН городского Дома культуры «Фруктовый Микс», одержавшая победу в шестом сезоне Гусевской муниципальной Лиги КВН, отправилась в молодежный тур по целевой программе Калининградской области «Мы - россияне» по направлению «Северо-Запад России».

Эта поездка являлась главным призом команде-победительнице от Управления по культуре, спорту и делам молодежи и была совершенно бесплатной для веселых и находчивых. Участники Гусевского КВН-движения даже не ожидали, что их ждет настолько увлекательное путешествие.

Прибыв в Нестеров и благополучно заняв свои места согласно полученным билетам, ребята начали знакомиться со своими соседями, которые, к слову, оказались квнщиками из города Мамоново (победители областной лиги КВН). Все сразу поняли, что поездка будет веселой.

Уже утром следующего дня поезд привез квнщиков на станцию со звучным название «Дно». Группу встретили экскурсоводы, и все отправились в Пушкинские Горы, где посетили усадьбы Михайловское, Тригорское, Музей Русской деревни… Никого не оставили равнодушными места, где жил Александр Сергеевич Пушкин: домик Арины Родионовны, тот самый «дуб зеленый», и места, описанные в романе «Евгений Онегин». Также молодежная группа посетила Святогорский монастырь, где нашел покой Александр Сергеевич.

Следующий день начался для квнщиков в Пскове экскурсией по Псковскому кремлю, а затем вся делегация отправилась в Печерский монастырь. Здесь каждый смог набрать воды из святого источника. Всех участников поездки удивил музей пчеловодства «Медовый хуторок». Гостеприимные хозяева подробно рассказали молодежи об уходе и разведении пчел, и конечно же угостили настоящим августовским медом.

В Великом Новгороде наши путешественники совершили водную прогулку по реке Волхов, побывали в музее деревянного зодчества «Витославлицы». А позже их ждала интерактивная экскурсия по Новгородскому кремлю с посадником Сбыславом. Во время этой экскурсии каждый смог ознакомиться с местными обычаями и традициями, испытать свою силушку богатырскую, да и просто немного побыть жителем этого древнего города.

А на следующий день наша команда приняла участие в городском ориентировании на территории Кремля Великого Новгорода. Хотя наши ориентировщики нашли наибольшее количество мест, спрятанных на карте, по времени они оказались только четвертыми, поэтому в общем зачете команда заняла третье место из восьми. И это - вполне достойный результат, если вспомнить, что ориентироваться пришлось в совершенно незнакомом городе.

Но «бронза» в Новгороде не стала финалом этого дня, ведь вечером ребята оказались в Северной столице России, Санкт-Петербурге. Этот уникальный город навсегда покорил наших путешественников своей красотой и богатой историей. Надолго останется в памяти ребят панорама города, открывшаяся со звонницы Смольного собора… Неизгладимое впечатление произвел на молодежь Государственный русский музей, позволивший воочию увидеть оригиналы работ русских художников.

«Все мы, участники этой поездки, хотим выразить благодарность Управлению по культуре, спорту и делам молодежи за этот удивительный и незабываемый подарок», - сказал редактор Гусевской Лиги КВН Владимир Наставнев, сопровождавший наших квнщиков в этом путешествии.



Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru