Сезон открытий

В минувшую пятницу начался шестой сезон в гусевском Клубе веселых и находчивых.

В фестивале с названием «Сезон открытий» стартовали семь команд: «Некстати» из Калининской школы, команда школы № 6 «High School», дворовая команда «Не знаем», сборная учеников первой и третьей школ «4-я школа», «Буравчики» представители школы № 1, студенческая сборная ГАПК «Ятяумоляю» и «Фруктовый микс» - молодежная команда Дома культуры.

Судили игры фестиваля начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Л.Л. Пономарева, начальник Управления образования Л.И. Томина, глава Гусевского муниципального района, председатель районного Совета депутатов А.П. Гнездилов, ведущая «Радио на Востоке» Лера Солнечная и заведующая методическим центром Управления КСМ Нелли Михалева.

Открытие сезона КВН в нашем городе – событие всегда долгожданное и интригующее. Ведь каждый раз на сцене появляются и уже хорошо знакомые зрителям квнщики, и многообещающие новички. Нет дефицита в смешных сценках и уморительных шутках. И фестиваль «Сезон открытий» не стал исключением.

Приветствие почти все команды отыграли просто блестяще. Новички Лиги «Не знаем» вспомнив летний отдых, от души прокатили отечественный гостиничный сервис. Интересно выступила команда «Буравчики», в которую вошлиуже опытные квнщики.

Играющая уже четвертый сезон команда школы № 6 , сменив название на «High School», не изменила себе, и в очередной раз заставила зрителей падать от хохота. Особенно запоминающейся вышла сценка «В автобусе». Да и другие шутки ребят  попадали в десятку, и, конечно же, зал принимал своих любимцев «на ура».

Весело и «по-взрослому» отшутились студенты агропромышленного колледжа, не забыв, среди других тем, и политику. Не упустили возможности зацепить эту же тему и квнщики из команды «Фруктовый микс». Кстати, эта команда порадовала зрительный зал не только искрометным юмором, но и выступлением файерщиков… Можно с уверенностью сказать, что их миниатюра «В ночном парке» очень надолго запомнится всем тем, кто провел этот вечер в городском Доме культуры.

Динамичной и интересной получилась Разминка. Вопросы квнщикам нашлись  самые разнообразные. От простого: «Почему сахар сладкий?», до мини-головоломки: «Летели два верблюда: один рыжий, другой на запад, сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?».

Приятно отметить, что большинство ответов команд взрывало зал смехом и аплодисментами. Наиболее активными в этом конкурсе себя показали команды «Не знаем», «High School» и «Буравчики». Команды постарше «Фруктовый микс» и «Ятяумоляю» были более сдержанны и более скупы на ответы. Но зато их варианты оказывались неизменно в числе наиболее удачных.

Последним шансом проявить себя стала для команд Озвучка. Конкурс этот был новый, достаточно сложный, а потому не вполне удался нашим квнщикам. Предлагая свои варианты озвучивания отрывков из «Золотого фонда» комедий советского периода, кто-то вновь ушел в политику, а кто-то просто запутался в «словесах ниочем». По мнению зрителей, только две команды (ставшие победителями этого фестиваля) смогли успешно справиться со своим домашним заданием.

После подведения итогов всем командам были вручены дипломы участников фестиваля и названы его сильнейшие команды. Третье место досталось новичкам – команде «Не знаем». Вторыми стали ребята из самой танцующей команды «Буравчики». А главной неожиданностью награждения стало то, что первое место разделили «ветераны» Лиги «High School» и студенты колледжа-юбиляра «Ятяумоляю».

Фестиваль закончился. В нем что-то удалось, что-то, как водится, не получилось. Но… вновь взял старт новый сезон Гусевской Лиги КВН. А значит впереди у квнщиков новая работа. У кого-то – над ошибками, у кого-то – над повышением уровня своего мастерства. И значит, нас ждут новые шутки и миниатюры, которые, мы уверены, станут еще более удачными, чем те, что уже прозвучали. Будем надеяться, что этот сезон действительно станет «Сезоном открытий».

Лиана Петрова



Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru