30 июня в нашей стране отмечался День молодежи

30 июня в нашей стране отмечался День молодежи. Интересным и насыщенным и стал этот праздник и у нас в Гусеве.

Вскоре после полудня на территории краеведческого музея начались молодежные Богатырские игры, - состязания, вполне достойные лихости и удали добрых молодцев. Перед зданием музея собрались представители четырех команд-участниц и зрители. Жаль вот только, что зрителей было маловато – видимо до большинства жителей нашего города (и молодежи в том числе) так и не дошла информация о мероприятиях, запланированных на этот праздник.

Команда молодежного актива нашего города (в составе которой почему-то было подавляющее большинство красных девиц) называлась «Кабаны». Богатыри Калининского поселения носили гордое название «Лоси». Еще одной исключительно мужской была команда «Змей», которая состояла из бойцов воинской части. Приняли участие в играх и гости города, студенты РГГУ, приехавшие из Москвы в нашу область на практику, команда «Быки». Ждали на соревнования и еще одну команду – Кубановского поселения, но, к сожалению, из-за проблем с транспортом кубановцы так и не смогли приехать.

Конкурсы для состязаний организаторы подготовили сугубо богатырские. Изрядно пощекотало зрительские нервы преодоление богатырями (и красными девицами!) полосы препятствий и метание копий, показали команды свою удаль в «битве на мосту» и в обращении с тараном. Добавили веселья и участникам, и зрителям такие конкурсы, как «переправа» и перетягивание каната… Действительно, было на что посмотреть! В упорной борьбе победу одержала команда Калининского сельского поселения, капитану которой и был торжественно вручен пирог в виде зажаренного поросенка «дабы могли богатыри вознаградить себя за подвиги ратные».

Чуть позже состоялось торжественное открытие творческой мастерской, разместившейся в отремонтированном подвале музея. Сразу же были проведены мастер-классы, где все желающие смогли попробовать плести из соломки, сделать мыло и составить букет из конфет.

Для любителей более динамичного досуга сотрудники городского стадиона организовали велопробег по городу. Импровизированной трассой стала улица Московская, на которой владельцы железных коней и соревновались в скорости. Заслуженные грамоты и медали стали достойной наградой для приверженцев велосипедного спорта.

А прямо перед зданием музея показывали азы своего искусства поклонники брейк-данса и мастера огня… Ведь танцы – постоянная составляющая досуга молодежи во все времена, а волшебное феерическое файер-шоу в исполнении гостей из других городов области прочно завоевало сердца гусевцев… Молодежь (особенно мальчишки помладше) с удовольствием крутилась на руках и на голове, пытаясь подражать маститым исполнителям брейка. Но гораздо больше было желающих попробовать себя в роли укротителей огня. Конечно, до игр с живым пламенем не допустили никого, но вот покрутить нетяжелые пои (подвески) и стаффы (жезлы) возможность была у всех желающих. И как же это оказалось непросто!

После этих импровизированных занимательных уроков настало время отдохнуть и посмеяться. В начале вечера выступили творческие коллективы из Кибартая и Голдапа. А затем на летнюю сцену вышли гусевские квнщики. В игре под названием «Летнее настроение» горожанам встретились знакомые лица и незнакомые названия: «Сборная нации», «Была не была», «6 вольт» и «Мини мы»… Молодежь – в вечном поиске!.

Пока команды готовились, зрителей «разогревали» маститые квнщики – представители «Сборной города Гусева»… Правда, в их шутках сквозило скорее не летнее, а весеннее настроение с повышенным уровнем гормонов. Что поделаешь, молодежь!

Ребята из соперничающих команд легче удерживались в рамках приличия. И это несмотря на то, что во время Разминки вопросы «из зала», которые задавала «молодежь» 5-10 лет отличались истинно детской непосредственностью! «Как произошли люди», «как возникла вселенная», «почему люди не летают» и «откуда берутся дети»? Подрастающее поколение нашего города старалось вовсю. Но квнщики сумели найти ответы на все вопросы в лучших традициях Клуба, и с честью выдержали это испытание.

В Приветствии особо порадовали шутками молодые люди из команды «6 вольт», да и миниатюра «Сборной нации» под названием «Очумелые ручки» имела нешуточный успех.

Но, судя по однозначной реакции зрителей, более всего командам удалось их домашнее задание – «Пять новостей». Все новости были свежими и интересными, и по настоящему смешными. В общем, ребята в очередной раз доказали, что они в Клубе веселых и находчивых – люди не случайные! Строгое и беспристрастное жюри как обычно оценивало выступление квнщиков. Были и тройки, и пятерки, но… В конце игры было принято решение, что в этот день выиграли все юноши и девушки, которые вышли на сцену в составе команд Клуба веселых и находчивых.

Позже состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие сольные исполнители и творческие коллективы из нашего города и области. Песни сменялись танцами, танцы – миниатюрами. В паузах заместитель главы администрации муниципалитета Ш.Д. Ергемлидзе вручил благодарственные письма людям, которые принимают непосредственное и деятельное участие в жизни молодежи нашего города – начальнику Управления по культуре, спорту и делам молодежи Л.Л. Пономаревой, директору городского Дома культуры Н.М. Москвичевой и педагогу дополнительного образования, президенту Гусевской лиги КВН Л.Н. Грушко. Заместитель главы администрации Е.В. Корчемная вручила благодарственные письма особо отличившимся представителям молодежного актива. Также отметила активистов и директор краеведческого музея Н.М. Ситникова.

А когда в вечернем небе над городом зажглись первые звезды, перед старинными стенами музея на земле расцвели языки пламени – пришло время показать свое искусство мастерам огненной стихии. На Фестиваль огня в наш город приехали гости из Калининграда «Light Storm», ребята из Полесска и уже полюбившиеся гусевцам черняховские укротители огня из Фаер-группы «Сфера».

Огненные росчерки на фоне темного неба… Словно разворачивающие причудливые свитки пламенеющих символов, возникающих в ночном воздухе, по мановению руки мастера… Сияющие сферы, заключающие в себя истинно пламенный дух – Человека.



Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru