Областной конкурс молодежных проектов

Стартовал областной конкурс молодёжных проектов

Агентством по делам молодежи Калининградской области объявлен о старте приема заявок на участие в областном конкурсе молодежных проектов. Конкурс является формой грантовой поддержки активной молодежи, не объединенной юридически в общественные организации, и позволяет поддержать реализацию лучших молодежных проектов физических лиц.

В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации от 14 до 30 лет (возраст определяется на момент подачи заявки), проживающие в Калининградской области.

Возможные направления конкурсных проектов: «молодые семьи», «самоуправление», «противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «молодежь, нуждающаяся в помощи государства»; «творчество», «создание креативных уличных пространств и малых архитектурных форм», «молодежные медиа», «добровольчество», «здоровый образ жизни», «патриотическое воспитание», «карьера». Рекомендуемый период реализации проектов: 01 июня - 15 декабря 2021 года.

Прием заявок на конкурс осуществляется до 30 апреля 2021 года (включительно) в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» myrosmol.ru. Очная защита проектов состоится 10-14 мая в Калининграде. Личное участие заявителя в очной защите проектов обязательно.

Победителям конкурсного отбора оказывается грантовая поддержка для реализации проектов в 2021 году в размере до 300 тысяч рублей (включая НДФЛ - 13%), т.е. сумма расходов на проект не должна превышать - 261 000 руб.

Контактные лица по вопросам проведения конкурса, подготовки конкурсных материалов - Высоцкая Анна Сергеевна, тел. (4012) 640-948, Подвысоцкая Светлана Анатольевна - 8 (4012) 640-941.

Также ГБУ «Центр молодежи» проводит консультации по основам социального проектирования, как в онлайн-, так и в офлайн-формате (выезд в муниципалитет). Контактное лицо по организации консультаций - Ващенко Екатерина Андреевна, тел. 8 (4012) 640-029, gbucm@molod39.ru.