МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ ПРОШЕЛ ТЕСТИРОВАНИЕ

В Грэсовском лесу подведены итоги проекта «Modus vivendi» – образ жизни», на реализацию которого Гусевский совет ветеранов получил Губернаторский грант.

Целью проекта «Modus vivendi» стали поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья. Программа предусматривала создание клуба ЗОЖ, формирование групп участников из воспитанников центра «Росток» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и жителей Гусевского городского округа в возрасте 50+), подготовку муниципальных инструкторов ЗОЖ по адаптивной физкультуре, северной ходьбе и оказанию первой помощи, разработку пешеходного маршрута здоровья.

Завершающим мероприятием проекта стало тестирование «Тропы здоровья». Она начинается на территории физкультурно-оздоровительного комплекса, где в прохладное, но солнечное утро собрались все участники. Учитывая противоэпидемические требования, группы стартовали раздельно. Первыми на маршрут вышли самые мобильные – группа северной ходьбы. Но и «ходоки» не стремились бить рекорды – шли бодро, весело, любуясь красотами нашего города. Так что до центральной поляны Грэсовского леса добрались за 55 минут. Следом финишировали группы «Бодрость» и «Надежда».

- Мы с радостью приветствуем вас в знаменательный год: год 75-летия образования Калининградской области и присвоения нашему городу имени Героя Советского Союза гвардии-капитана Сергея Ивановича Гусева, - обратился к участникам проекта председатель Гусевского Совета ветеранов Василий Коляго. - Считаю, что даже в условиях жестких требований Роспотребнадзора в связи с продолжающейся пандемией коронавируса за время проекта мы смогли духовно и физически оздоровиться, отдохнуть и продлить молодость! Спасибо всем. Всем здоровья, счастья и благополучия!

На торжественной церемонии организаторы, инструкторы групп и партнеры проекта «Modus vivendi» – образ жизни» были награждены благодарственными письмами и красочными буклетами. А продовольственный сухой паек, который получили все участники завершающего мероприятия, был очень кстати после активной прогулки по маршруту здоровья.

Ирина СМИРНОВА