Турнир по мини-футболу

В первые дни Нового 2013 года в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Е.М. Попова прошел Открытый Рождественский турнир по мини-футболу. Организаторами этого турнира выступили Управление по культуре, спорту и делам молодежи и городской стадион.

В универсальном зале за Кубок турнира сражались двенадцать команд: гусевские «Газком», «Факел», «Юность-1», «Русь», «Зверобой», «Ветеран», «Юность-2», «Тотал», «Луна», «ГАПК», «Патриот» и команда из Черняховска «Свобода».

В первый день турнира команды отыгрывали в своих подгруппах. Из-за большого количества участников, играли в два тайма по 10 минут. Судили встречи Артур Симонов и Алиджон Шакиров.

На игры второго дня турнира вышли команды «Тотал», «Ветеран», «Русь», «Патриот», «Газком», «Луна, «Зверобой» и «Свобода». В этот раз все команды отыгрывали по кругу. Встречи второго дня отличались большей напряженностью и жесткостью, но накал страстей пришелся, конечно же, на финальные игры.

В борьбе за третье место на площадке встретились гости из Черняховска «Свобода» и гусевский «Тотал». Игроки обеих команд боролись до последнего. Каждый удачный штурм ворот соперника тут же получал «ответный ход». В результате, вторая игровая двадцатиминутка закончилась при равном счете 2:2, и только серия пенальти решила исход этой битвы. В нелегкой борьбе гости из Черняховска завоевали третье место и бронзовые награды турнира.

За первое место боролись команды «Русь» и «Газком». Эта игра была столь же суровой и напряженной. Также как и предыдущая, она порадовала истинных любителей футбола обилием стремительных атак, самоотверженностью защиты и интересными контратаками, изменявшими ход игры в мгновения ока. По результатам этой встречи команде «Русь» достались награды за второе место. Пропустив всего один мяч в свои ворота, и забив четыре гола соперникам, первое место и Кубок Рождественского турнира по мини-футболу завоевала команда «Газком».

Памятными наградами были отмечены и лучшие футболисты: бомбардир Павел Самсонов, нападающий Павел Ганжур, защитник Алексей Мотуза и вратарь Иван Дмитроченко. А лучшим игроком турнира был назван Влад Дьяченко.