Рассмотрен вопрос об организации проведения XXVI Международного легкоатлетического пробега Гусев – Голдап

На оперативном совещании, которое прошло на этой неделе, главой администрации МО «Гусевский городской округ» – руководителем Гусевского местного отделения партии «Единая Россия» Александром Китаевым был рассмотрен вопрос об организации проведения XXVI Международного легкоатлетического пробега Гусев – Голдап.

Как сообщила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Нелли Михалева, в этом году в связи с ограничительными мерами, связанных с COVID-19, ежегодный забег пройдет как в онлайн формате, так и в офлайн.
Участникам онлайн-полумарафона предлагается выбрать маршрут дистанции самостоятельно. Лимит на преодоление выбранного маршрута не устанавливается. После преодоления дистанции участник предоставляет свою фотографию и результаты соревнований путем загрузки информации (скриншотов) с мобильного устройства или персонального компьютера в группу социальной сети в Вконтакте https://vk.com/stadiongusev.

Офлайн-участникам 20 сентября предлагается пройти предварительную регистрацию на участие в Международном легкоатлетическом пробеге Гусев – Голдап. В связи с тем, что пересечение границы ограничено, пробег будет проходить только на территории России. Дистанция составит 21,097 километров.

Глава администрации Александр Китаев дал поручение вести тщательный контроль касаемо вопроса о безопасности участников во время пробега.