Лучший боксёр - из Гусева

В прошлое воскресенье состоялись финальные встречи боксеров пяти возрастных категорий в традиционном международном турнире по боксу, посвященного Всероссийскому Дню боксера, памяти жертв радиационных катастроф и памяти боксеров Калининградской области.

Три дня за звание лучшего на ринге спортивной школы бокса нашего города «дрались» 44 боксера из Литвы, Латвии, Белоруссии и России.

В финальных боях встречались 22 пары. В первой группе «юноши 1999-2000 г/р.» в категории 26 кг победу над боксером из советска одержал наш спортсмен А. Деркаев.

В группе «юноши 1997-98 г/р.» бились четыре гусевца. В категории 38 кг спортсмена из Литвы одолел Е. Поликаркин. В категории на 10 килограммов больше сильнее оказался Б. Турпаков. К сожалению, С. Демин и Р. Фаталиев в своих категориях проиграли бои боксерам из Советска.

Среди юношей 1995-96 г/р., в весовой категории 50 килограммов победил А. Рыжыченко, победив спортсмена из Черняховска. А. Гринченко в категории 52 кг «побил» воспитанника училища олимпийского резерва С. Суслова. Немного забегая вперед, хочется сказать, что Александр был признан «Лучшим боксером турнира». Гусевец М. Цибирняк также одержал победу в поединке с черняховским боксером в категории 57 кг. А вот В. Лапшас вырвал победу у спортсмена из Мурманской области в категории более 80 кг.

В двух боях среди «Юниоров» победы одержали наши спортсмены: А. Даниличев – 60 кг и Р. Степанян, который в своей весовой категории 75 кг также выиграл бой у воспитанника училища олимпийского резерва.

Среди «Взрослых» первое место также завоевал гусевский боксер Д. Шевченко.

По итогам турнира Михаил Анисимов признан лучшим тренером.

Наталья МОСКВИЧЕВА



Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru