Социальный контракт от первого лица. Светлана

Про оказанную социальную помощь на основании социального контракта в сельском хозяйстве рассказывает Светлана:

«Про социальный контракт первый раз узнала, пролистывая страничку в Инстаграмм. Меня это заинтересовало, сохранила в закладках, но подумала, что это не для нас. А в голове уже родились мысли, что сразу можно приобрести: теплицу взять (давно мечтаю), мотоблок, да и хотелось расширить курятник. Помечтала и закинула мысли подальше. Это еще в конце 2021 года было. А тут с коллегой разговорились на работе, которая меня уговорила позвонить в социальную защиту. А вдруг пройду? Ведь у меня свой дом, земля, трое деток. Я и набрала номер 3-32-75.

Специалист так все хорошо и доступно рассказала, что я успела быстро документы собрать, зарегистрировалась в приложении «Мой налог», как самозанятая. Сразу заказали теплицу, мотоблок, стали подыскивать курочек. И вот мечты начинают сбываться, теплицу установили, мотоблок опробовали, курочек приобрели. Осталось немного денег - возьмем корм для курей и инкубатор.

А к осени начнем плоды собирать с вложений. В тепличке помидоры, перчик, огурчики, которые вырастим и продадим. Курочки нестись начнут, и потомство появится. Яйца на продажу пойдут, и инкубатор стоять не будет, цыплят выведем, будет спрос на них - будем цыплят продавать или уже подросших кур. Так и оправдаем помощь государства и нам чуть полегче станет, хоть мы и работаем вдвоем с мужем, но денег все равно не хватает. Трое деток, дом, который требует ремонта. Так что, надеемся, что все у нас получится, все вырастет и будет спрос на нашу продукцию.»  



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru