Информация Гусевской городской прокуратуры от 06.2021

В молодежной и подростковой среде активно растет спрос на употребление «спайс». Спайс - это курительная смесь из растений. Пропитанных синтетическими веществами наркотического и психотропного действия. Спайс оказывает на организм пагубное влияние, а именно оказывает прямое воздействие на психику употребляющего.

Рост количества зарегистрированных правоохранительными органами преступлений, связанных с незаконным употреблением «спайсов» происходит не только в городах, но и в сельской местности.

На территории Российской Федерации запрещена любая пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ. За вышеуказанные действия предусмотрена административная ответственность статьей 6.13. КоАП РФ.

Административная ответственность в указанной сфере наступает за совершение правонарушений, предусмотренных ст.ст.6.9., 6.10., 20.20., 20.22. КоАП РФ.

Федеральным законом Российской Федерации от 03.02.2015 №7-ФЗ «О
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно у суда возникло право назначить лицу подвергнутом административному наказанию за совершение административного правонарушения в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах пройти обязательную диагностику, профилактические мероприятия направленные на лечение от наркомании и/или медицинскую и/или социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением наркопотребителеми обязанности возложен на МВД России. Осуществляется должностными лицами подразделения по контролю за оборотом наркотиков территориального органа МВД России на районном уровне по месту жительства наркопотребителя, назначенными приказом начальника данного территориального органа МВД России, в течение установленного срока исполнения обязанности.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06