Прокурор разъясняет

Гусевская городская прокуратура информирует:

Гусевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Гусева обвиняемого в покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угона), то есть умышленные действия, направленные непосредственно на совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угона), совершенного с угрозой применения насилия, опасного дл жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Так, в сентябре этого года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на переднем пассажирском автомобиля марки «Шкода-Фабия», припаркованного на автостоянке вблизи магазина «Виктория», расположенного по адресу: Калининградская область, гор. Гусев, ул. Московская, д.65 под управлением потерпевшего, принял преступное решение о неправомерном завладении данным автомобилем без цели хищения под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Реализуя задуманное, обвиняемый, действуя умышленно, с целью неправомерного завладения вышеуказанным автомобилем без цели хищения, намереваясь подавить сопротивление потерпевшего, достал из кармана куртки имевшийся у него при себе нож и направил его острие в его сторону, тем самым, угрожая ему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, после чего потребовал от потерпевшего отвезти его туда, куда он скажет. Данную угрозу со стороны обвиняемого, принимая во внимание его агрессивное поведение, потерпевший воспринял как реальную и осуществимую, действительно опасаясь за свою жизнь и здоровье, и покинул салон автомобиля, лишившись в результате неправомерных действий обвиняемого возможности свободно распоряжаться указанным транспортным средством по своему усмотрению.

Однако довести свой преступный замысел до конца обвиняемому не удалось по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что его незаконное требование совершить поездку потерпевшим выполнено не было, при этом последний оказал ему активное сопротивление и пресек его противоправные действия, вскоре после чего обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении обвиняемого по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.166 УК РФ направлено Гусевским городским прокурором в Гусевский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.




Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru