Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории МО «Гусевский городской округ».

29 марта 2012 года вступило в силу постановление Правительства Калининградской области № 177 «О региональном кадастре отходов производства и потребления Калининградской области».

Данное постановление определило порядок создания и ведения регионального кадастра отходов производства и потребления на территории Калининградской области.

Региональный кадастр отходов производства и потребления Калининградской области - это информационная основа для регулирования деятельности в области обращения с отходами, в том числе осуществления государственного экологического контроля исполнительными органами государственной власти региона, организации сбора, вывоза промышленных и бытовых отходов органами местного самоуправления муниципальных образований, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Региональный кадастр представляет собой свод данных всех видов отходов, образующихся, накапливаемых, транспортируемых, перерабатываемых в пределах Калининградской области, технологий

и установок по использованию и обезвреживанию отходов, имеющихся на территории региона.

Создание регионального кадастра позволит увеличить наполняемость бюджета Калининградской области за счет организации учета объема вносимых природопользователями платежей за негативное воздействие на окружающую среду, и средствами, недополученными в бюджет региона в случаях уклонения от уплаты таких платежей, а также позволит оценить объемы образования и накопления отходов в регионе, выявить тенденции и определить наиболее перспективные направления в развитиии переработки и обезвреживания отходов с учетом территориальной особенности расположения нашей области.

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых в той или иной степени связана с любым этапом обращения с отходами производства и потребления (образованием, сбором, накоплением, использованием, обезвреживанием, транспортированием, размещением) до 01 апреля года, следующего за отчетным, должны предоставлять информацию об отходах производства и потребления в электронном виде на сайте www.ecatk.ru или по адресу г. Калининград, Московский проспект, 95, каб. 302 (Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области).

Представленная природопользователями информация будет систематизирована и сформирована в банк данных об отходах производства и потребления, о технологиях использования и обезвреживания отходов.

Обращаем внимание, что нарушение порядка предоставления индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами информации, необходимой для ведения регионального кадастра отходов, влечет наложение административного штрафа в размере, установленном статьей 80 Закона Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях»:

- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06