«И стал многолюдней студентов отряд»

«Азы» и «Буки» студенческой жизни» на торжестве посвящения в первокурсники прошли новички политехнического техникума. И шумел «после дождичка в четверг» зал городского Дома культуры на прошлой неделе.

Ведь в сценарии посвящения было так много по-молодецки веселого, что удержаться от смеха и взрывов аплодисментов не было мочи.

Во-первых, прозвучал весь алфавит от «А» до «Я». Первую букву представляла альма-матер – родной уже для них политех. В котором пройдена приемная комиссия, больше месяца учебы, первые внеклассные мероприятия.

«Б» для студентов политеха – это единственная в городе электронная библиотека, богатая материалами в помощь учебе и становлению личности. А еще – буфет! Самый популярный не только у обитателей здания на Ульяновых, но и очень многих гусевцев.

Гимн учебного заведения подхватил весь зал, благо, что видео ряд помог со словами. А сценка про «дедовщину» доказала, что этому явлению нет места в техникуме. И вызванному в Министерство об-разования директору посвятили ведущие и авторы сценария немало теплых слов.

Конечно, весь алфавит, представленный то песнями, то сценками, то веселыми клипами, нам с вами просто не охватить. Но как не вспомнить про зачетку своих студенческих лет? Про лекции? Да и Лицеист с блестящим носом, стоящий в Гусевском сквере, многим напомнит про приметы и амулеты молодежи…

Да, едва не пропустили главное – кашу! Причем она? А при том, что «кто мало каши ел», тот вряд ли ощутит себя настоящим жителем общаги. И на конкурсе поедания этого экзотического блюда вовсю старались принести победу своему курсу посланцы всех групп.

Да, что-то и у нас в рассказе о таком серьезном мероприятии получается каша из впечатлений и воспоминаний… А ведь букву «К» представляла еще и клятва первокурсников.

А какие разнообразные и интересные сняли и сверстали в различных компьютерных программах презентации своего участия в первом студенческом турслете все группы!? Смех в зале сменялся бурными овациями, возгласы приветствия – снова смехом.

А на букву «С» кроме смеха в жизни студентов есть еще стипендия. И первый документ отрочества – студенческий билет. Его вручение тоже вызвало бурную реакцию в переполненном зале.

И Бог с ним, что встречаются в веселом этом алфавите «хвосты», что неизбежны экзамены. Все же нет времени ярче и интересней, чем юность, студенческая пора. И между 33-мя буквами алфавита успевали в зале ГДК свои слова напутствия сказать ребятам завучи политеха, инспектор по делам несовершеннолетних ОВД. Старосты групп отправлялись искать «Клад», которым оказался пуд соли (по пачке на группу), что предстоит съесть вместе с однокурсниками до получения диплома…

Главное свершилось! Гусевский политех пополнила прекрасная молодежь. Даже новые таланты из числа первокурсников на сцену выходили.

Им всем принимать эстафету отличной учебы, освоения выбранной специальности, спортивных достижений, ярких проектов и программ местного, регионального, Российского и Международного уровней, веселого досуга – то бишь, всего того, что и составляет жизнь студентов политехнического техникума города Гусева и его филиала в Нестерове.

В добрый путь, первокурсники!



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06