Фотобиенале

В пятницу в Гусевском Доме культуры состоялось подведение итогов фотоконкурса «Лето в ярких красках», приуроченного к Международному Дню фотографа. Инициаторами и организаторами мероприятия стали Управление по культуре, спорту и делам молодежи и администрация ДК.

Участие в этом конкурсе приняли 15 фотографов-любителей самого разного возраста: Алексей Андреев, Татьяна Гаврилова, Николай Гинз, Екатерина Максимова, Юлия Казакова, Эдуард Коленков, Юрий Костелей, Алексей Ларенков, Светлана Шритбер, Елена Стребкова, Татьяна Куркина, Инга Чубинец, Андрей Шевцов, Оксана Ядченкова и Владислав Леушин.

Работы фото-художников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Л.Л. Пономарева, директор Гусевского Дома культуры Н.М. Москвичева и фотожурналист, член Союза журналистов СССР А.Г. Толмачев. По достоинству оценить конкурсные фотографии смогли и ребята из летних пришкольных лагерей – именно они определили победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

На выставке были представлены более пятидесяти работ фотографов в номинациях «Лето в лицах людей» и «Пейзаж». И хотя из-за дождя фото-картины были выставлены не в парке, как изначально было задумано организаторами, а в большом зале Дома культуры, теплое лето ощущалось во всей полноте. Здесь были и классические широко популярные сюжеты, вроде морских пейзажей и закатов-рассветов, и сюжеты, изображающие переправу военной техники через реку или летние будни горожан. Особо привлекали внимание такие работы, как «Путь» Ю. Костелей, «Свобода» А. Шевцова и «Теплая летняя ночь» Э. Коленкова.

По решению жюри в номинации «Лето в лицах людей» третье место занял Николай Гинз («Свежесть»), второе место завоевал Эдуард Коленков («В поисках солнца»), а победителем стал Алексей Ларенков («Отдых»).

В номинации «Пейзаж» на третьем месте оказалась работа Алексея Андреева «Сладкая малина», второе место занял сюжет Светланы Шритбер «Небо перед грозой», а первое место было присуждено работе Юрия Костелей «Роса». В номинации «Приз зрительских симпатий» наибольшее количество голосов набрала фоторабота Татьяны Гавриловой «Солнышко». Все фотографы, представившие на конкурс свои работы, получили от организаторов дипломы за участие и мягкие игрушки, а призерам номинаций были вручены флеш-карты.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06