Расширяя горизонты

Традиция, заложенная некогда Николаем Цукановым, когда главы городов, подписавших Соглашение о сотрудничестве с нашим муниципалитетом, сажают липы в «Сквере у лося», находит свое продолжение и по сей день.

В минувший праздник, посвященный Дню рождения города Гусева, на боковом фасаде городской библиотеки появились два новых герба: города Сморгонь (Беларусь) и города Граево (Польша).

В середине апреля этого года и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» В.Н. Перепелов и бурмистр города Граево Адам Келчевски уже подписали один договор о сотрудничестве в области культуры. Теперь, в присутствии делегаций дружественных городов, А. Келчевски и В. Перепелов договорились о всестороннем сотрудничестве в областях образования, науки, техники, здравоохранения, спорта и туризма. Также стороны договорились поддерживать развитие непосредственных связей между предприятиями Гусевского района и города Граево.

Аналогичное Соглашение о сотрудничестве было подписано и со Сморгонским районным исполнительным комитетом Гродненской области Республики Беларусь. Стороны договорились о развитии долгосрочных и взаимовыгодных экономических двусторонних отношениях в научно-технических и культурно-просветительских областях, а также обмена информацией между органами исполнительной власти двух районов.

Подписанию соглашения с городом Сморгонь предшествовал визит делегации администрации Гусевского района в Беларусь, в рамках подготовки празднования столетнего юбилея Первой мировой войны.

По словам заместителя главы администрации Е.В. Корчемной, опыт Сморгонского района, на территории которого тоже проходили военные действия, очень пригодится нам, потому как уже через год на территории нашего муниципалитета будут открыты храм и площадь, а Гусевскому району будет присвоено звание «Поле воинской славы».



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06