Учиться военному делу

Я не знаю автора высказывания: «Как ни мал каждый отдельный человек в армии, но он все равно, что камень в здании, - от него зависит крепость и мощь нашей боевой силы». Но подписываюсь под ним, как член семьи военнослужащего, чье детство и юность прошли в военных гарнизонах, где потом довелось и самой участвовать в воспитательном процессе личного состава части.

Отрадно, что Генштаб Вооруженных сил России увеличил срок обучения солдат-новобранцев в учебных центрах, а также количество практических занятий в войсках во время боевой подготовки в течение всей службы. Такие данные содержатся в новой программе жизнедеятельности Сухопутных войск, утвержденной министром обороны Сергеем Шойгу.

По мнению Генштаба, увеличение времени практических занятий позволит более качественно подготовить будущих командиров отделений, механиков-водителей, связистов и других специалистов. Это касается и стрельбы из боевых машин, танков, стрелкового оружия. Также будут добавлены занятия по тактике: отработка походного, предбоевого и боевого порядка, развертывания в боевую линию, атаки переднего края, перехода к обороне и так далее. Увеличены практические занятия не только по боевым специальностям, но и по вспомогательным, например, связанным с ремонтом техники.

Одним словом, сегодня главная задача - восстановить боеспособность войск и их боевую выучку.

И начало 1 июня, когда отмечается День защиты детей, периода обучения солдат, призванных на действительную службу, стало очень символичным, прошло, как предусмотрено Уставом и Армейскими традициями, торжественно и красиво.

На общем построении были отмечены лучшие военнослужащие, зачитан приказ о присвоении очередных званий, прошло награждение самых достойных.

Перед личным составом выступили командир, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, приглашенные гости. Были традиционные подарки, слова доброго напутствия и материнского благословения.

Мы надеемся, что репортажи с учебных площадок, рассказ о воинах, проходящих службу в нашем районе, все же появятся на страницах нашей газеты, подписку на три экземпляра которой редакция подарила части к началу учебы.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06