Информация по предоставлению субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Расчет размера субсидии осуществляется индивидуально для каждой семьи в зависимости от ее состава, совокупного дохода семьи, площади жилого помещения и других условий предоставления субсидий по региональным стандартам, утвержденных постановлением Правительства Калининградской области. При изменении региональных стандартов и величины прожиточного минимума специалистами по назначению субсидий производятся перерасчеты назначенных субсидий.

Перечень документов, необходимых для решения вопроса о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- Документ, подтверждающий правовые основания пользования жилым помещением (свидетельство государственной регистрации права, договор купли-продажи, договор найма или другой документ на право пользования жилым помещением);

- Паспорта всех совершеннолетних членов семьи;

- Свидетельства о рождении всех несовершеннолетних членов семьи, гражданство РФ;

- Свидетельство о заключении брака (о расторжении) брака;

- Свидетельство об установлении отцовства;

- Свидетельство о смерти;

- Справки о доходах всех членов семьи (справка о заработной плате; трудовой договор, справка о размере стипендии, договор на платное обучение, справка об алиментах) за 6 предыдущих месяцев от месяца обращения;

- Для граждан, состоящих на учете в городском центре занятости, пенсионеров и граждан, поменявших место работы за необходимый период времени - трудовая книжка или копия трудовой книжки, заверенная печатью организации и подписью должностного лица (при отсутствии трудовой книжка - диплом об образовании), для военнослужащих - военный билет;

- Документы, подтверждающие льготы и компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, пенсионные удостоверения;

- Лицевой счет (сберегательная книжка);

Квитанции об оплате коммунальных услуг за 1 предыдущий месяц от месяца обращения;

- Граждане, имеющие задолженность по всем или некоторым видам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, вправе обратиться за субсидией только после погашения задолженности или заключения соглашения о ее погашении с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги.

При сдаче документов при себе иметь только их оригиналы либо копии, заверенные нотариально. Предоставляемые документы должны быть читаемы, без подтирок и исправлений. При наличии исправлений в документах они должны быть оговорены «исправленному верить» и удостоверены печатью органа, выдавшего документ, и подписью руководителя.

Документы, подтверждающие доходы, нужно получать по месту работы, учебы, службы. Частным предпринимателям необходимо представлять декларацию о доходах, заверенную налоговым органом. Документы о доходах представляются за шесть последних месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для подачи заявления на получение субсидий необходимо обращаться в кабинет № 106 «Одно окно» - Областное государственное учреждение «Центр социальной поддержки населения» по адресу: г.Гусев, пр.Ленина 50, кабинет №106. Приемные дни: понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, существует предварительная запись ( талоны) на прием документов, телефон для справок 3-32-34.

Субсидии назначаются на 6 месяцев вперед в зависимости от даты подачи заявления. Суммы назначенных субсидий перечисляются ежемесячно на лицевые счета граждан, обратившихся за субсидией, открытые в филиалах Сбербанка.

При предоставлении документов: с 1-го по 15-е число месяца - субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца - субсидия предоставляется с 1-го числа следующего месяца.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06