Живем мы по соседству…

И не всегда, к сожалению, наши соседи радуют нас. Писем, которые рассказывают о проблемах с соседями, в почте редакции бывает, пожалуй, больше чем прочих. Часть проблем разрешается простым вмешательством профильных специалистов. Часть выносится на рассмотрение в суд. Но есть темы, которые стоит затронуть в газетной публикации.

Вот, скажем, делают ваши соседи ремонт. Казалось бы, это здорово. Но… весь мусор (ободранные обои, снятую плитку, доски и прочее) несут в контейнеры, а то и вовсе складывают около контейнерной площадки.

А ведь давно и не раз было говорено, что мусор от домашнего ремонта должен быть вывезен на свалку. И авторы ремонта должны оплатить право его туда отправить. Но, мало кто из граждан это правило выполняет.

Вот и звонят нам из Липово с просьбой решить вопрос вывоза чужого строительного мусора, который переполнил контейнеры. Управляющая компания вправе эти ящики не очищать. Ведь нередко лежат в них крупногабаритные осколки и обломки, которые не войдут в машину при автоматической загрузке.

Так что, уважаемые соседи (по городу, по поселкам района), давайте будем уважать друг друга, и не станем создавать проблемы. Стоит ли доводить дело до разборок с административными органами, до проколов, предписывающих все убрать, да еще и штраф оплатить?!

Или, что еще страшней бывает, не утруждая себя заботами, решаются отдельные наши соседи поджигать такой строительный мусор, задымляя все вокруг, подвергая риску возникновения пожара окрестные дома и сараи. Это тоже нарушение Закона! И наказание предусмотрено более серьезное.

Пусть наше соседское сосуществование будет добрым, вдумчивым и приятным. Это ведь в наших руках.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06