Социальный контракт поможет справиться с временными трудностями

Социальный контракт позволяет семьям и гражданам создать условия для:

·         обучения профессии;

·         трудоустройства;

·         открытия собственного дела;

·         ведения личного подсобного хозяйства;

·         иных мероприятий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Каждый человек самостоятельно определяет направление социального контракта. Предпочтительно выбирать то, которое впоследствии принесет гражданину устойчивое повышение дохода.

Благодаря социальному контракту одни жители Гусева смогли получить новую профессию и устроиться на работу, а другие, получив статус индивидуального предпринимателя, купили необходимое оборудование для бизнеса и сами стали работодателями. Жители сельской местности направили социальную помощь на развитие подсобного хозяйства. Для семей с детьми денежные выплаты оказались палочкой-выручалочкой в сложных жизненных условиях.

В этом году управление социальной защиты населения продолжает тесно работать с 46 получателями государственной социальной помощи. В то же время в январе ещё 14 жителей Гусева заключили контракты по разным направлениям. Девять жителей выбрали возможность обучения на профессиональных курсах с дальнейшим трудоустройством, трое в приоритете определили личный бизнес, одна семья получила денежную выплату на развитие личного подсобного хозяйства, другая семья получает ежемесячную материальную помощь.

С января 2022 г. выплаты по социальным контрактам «поиск работы» и «иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации» увеличились. Ежемесячный размер денежной помощи приравнен к прожиточному минимуму на душу трудоспособного населения в регионе, что составляет 14 207 рублей.

Для всех действующих социальных контрактов выплаты будут проиндексированы автоматически. Центр социальной поддержки населения уже в марте произведет перерасчет за январь и февраль. Сумма единовременной выплаты по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и ведению личного подсобного хозяйства не изменилась. Она составляет 250 000 и 100 000 рублей.

Инфографика социального контракта



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru