О работе «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции. Памятка.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев» информирует,

что с 07 по 18 декабря 2022 года работает «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Получить бесплатную консультацию по указанной тематике можно по телефону «горячей линии» Пункта информирования и консультирования граждан -8 (40141) 3-48-31.

Часы приема: понедельник-пятница: с 9-00 до 16-00 часов, перерыв на обед с 12-00 до 12-40 час.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

10022022.jpg

           Парфюмерно –косметическая продукция – вещество или смеси веществ, предназначенные для нанесения  на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы) с единственной или главной целью их очищения, придания приятного запаха, изменения их внешнего вида, коррекции запаха  и  ухода за ними.

Продажа парфюмерно-косметической продукции регулируется:

·         ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»;

·         Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утв.   Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 №2463;

·         Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

         При продаже парфюмерно-косметических товаров потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, а также иной парфюмерной продукцией с использованием для этого бумажных листков, лакмусовых бумажек.

На упаковку парфюмерно-косметической продукции обязательно должна быть нанесена маркировка, содержащая:

наименование продукции; страну происхождения; наименование и адрес изготовителя; объем продукции; дату изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет) или надпись «годен до» (месяц, год); номер партии или специальный код, позволяющий идентифицировать партию парфюмерно-косметической продукции; список ингредиентов, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного Союза.

Продукция НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА  данной категории товаров не подлежит обмену (п.3 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену – утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 №2463).

При приобретении товара  НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА -  потребитель вправе потребовать замены на аналогичный товара, замены на другой товар с перерасчетом покупной цены, расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных за такой товар денежных средств. При  обнаружении недостатков в парфюмерно-косметической продукции необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, четко изложив  требования по поводу недостатков. Продавец должен направить потребителю ответ на претензию об удовлетворении его требований в течение 10 дней.

Будьте внимательны, делайте  правильный выбор при покупке парфюмерно-косметической продукции.

Подготовлено юрисконсультом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев» О.М. Фроловой

 



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2023, admgusev.ru
Top.Mail.Ru