Гусевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя г. Гусева

Гусевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя г. Гусева обвиняемого в том что, в июле 2020 года он на автомобиле вывез своего знакомого на «Горбатый мост», где в ходе конфликта избил палкой, причинив ему телесные повреждения в виде множественных ушибов тела, а также перелома правой руки. После этого, будучи лишенным права управления транспортным средством, поехал обратно в г. Гусев, где на парковке возле мойки по ул. Балтийской употребил коньяк,, сел за руль автомобиля и начал движение, но был остановлен сотрудниками ДСП ОГИБДД МО МВД России «Гусевский». Поскольку, ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия был изъят автомобиль Ауди А8, принадлежащий обвиняемому.

Затем, через несколько дней, обвиняемый пришел в отдел полиции и пытался дать взятку врио начальника МО МВД России «Гусевский» в размере 20 000 рублей с целью оказания содействия в возврате автомобиля, приобщённого в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, однако довести свои действия до конца не смог, поскольку они были пресечены сотрудниками полиции.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112, ст. 264.1, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru