СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ: ИСТОРИИ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ

Социальный контракт – государственная поддержка, которая позволяет не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе. Заключить его может как семья, так и одиноко проживающий гражданин, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.

В Калининградской области программа реализуется по четырем направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства, иные мероприятия, направленные на преодоление семьи трудной жизненной ситуации.

В 2021 году 132 жителя Гусевского округа заключили социальный контракт.

В течение жизни нам всем приходится что-то менять – место жительства, обои в квартире, автомобиль. По сравнению с этим смена профессии и специальности происходит наиболее часто. Новая профессия позволяет встать на ноги и повысить качество жизни семьи.

Открыть свой бизнес не так уж сложно, как кажется. Прежде всего, необходимо отталкиваться от имеющихся знаний и опыта. Затем определить для себя, какая сфера бизнеса наиболее интересна – производства, торговли или услуг.

Расскажем вам истории успеха Алексея Жилинского, Станислава Логвиненко и Балахоновой Надежды.

Своими впечатлениями делится Алексей Жилинский:

- После того, как мы стали родителями, обращали внимание не только на красоту детской продукции, но на ее экологичность, безопасность и функциональность. Мы с супругой начали преображать обычные вещи, которыми дети пользуются каждый день, в настоящую «сказку». Так мы пришли к идее создания эко-ящиков для игрушек «4 в 1». Наши ящики одновременно органайзеры для игрушек, игрушка-тележка, стильный предмет интерьера детской комнаты и «развивашка».

Начали свое производство на дому. Разработали дизайн, форму. Все ящики делали вручную, используя обычный лобзик и шуруповерт. Когда пошли первые заказы, мы поняли, что не справляемся с оборотом из-за ограниченного ручного производства. В тот момент мы обратились в управление социальной защиты населения за государственной социальной помощью. В результате заключения социального контракта, мы смогли приобрести профессиональное оборудование, арендовать помещение, автоматизировать процессы и выйти на новый уровень.

Подать документы и заключить социальный контракт оказалось не таким сложным, да и отчетность в приобретении оборудования простая. За все время реализации социального контракта наша семья получала поддержку со стороны управления социальной защиты населения, что в нашем деле было немаловажным.

Главное условие социального контракта – это реализовывать свою продукцию. На данном этапе мы активно продаем свою продукцию на всю Россию. Наши покупатели сегодня не только родители, но и детские учреждения, частные детские клиники.

Наши дети также принимают активное участие в проекте. Самое главное их занятие – контроль качества готовой продукции.

Станислав Логвиненко, многодетный папа, самозанятый, мастер по изготовлению ключей:

- Я занимаюсь изготовлением ключей в ТЦ «Сити». За долгий срок моей работы станки, оборудование требовали замены. Нужны были большие вложения. Я узнал о государственной помощи на основании социального контракта от знакомых, они убедили меня обратиться в управление социальной защиты населения. Получив материальную поддержку, я приобрел качественное итальянское оборудование и большое количество заготовок. Благодаря социальному контракту, улучшилось качество предоставляемых услуг, в результате клиентов стало в разы больше. Доход вырос, это позволяет моей семье потихоньку выходить из трудной жизненной ситуации.

Балахонова Надежда:

- Мое профессиональное образование – медицинское. Мысль об открытии собственного дела, связанного с косметологией, зрела у меня давно. После консультации в управлении социальной защиты населения собрала необходимый пакет документов, подготовила бизнес-проект и подала заявление на заключение социального контракта. За счет полученных денег прошла курсы повышения квалификации, приобрела необходимое оборудование для косметологического кабинета.

Я смогла осуществить свою мечту, теперь мое любимое занятие стало бизнесом. Что может лучше, чем работа, которая приносит не только прибыль, но и удовольствие! Хочу пожелать всем, кто давно мечтает открыть свое дело, не бояться, делать все для достижения своих целей и идти только вперед к своей мечте.

Соб.инф.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru