Меньше недели до завершения сельскохозяйственной микропереписи

До окончания сельскохозяйственной переписи осталось меньше недели. Подводим итоги, обследований переписчиками Калининградстата личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и дачных, садоводческих и других некоммерческих объединений, а также самостоятельной сдачи отчётности сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.  

Переписчики посетили 61 571 хозяйство населения – 93,98 % от запланированных. Участие в сельскохозяйственной переписи добровольное, и владельцы личных хозяйств могут, при желании, отказаться отвечать на вопросы. В большинстве случаев, такого не происходит. Доля отказов составила всего 0,66%.

Самое большое число обследуемых ЛПХ в Гурьевском городском округе, в котором планируется опросить владельцев 15 163 хозяйств. К 24 августа переписчики посетили в округе 13 323 хозяйства. Отказались отвечать на вопросы только в 26 хозяйствах (0,20%).

Интервьюеры опросили также представителей 455 дачных, садоводческих и других некоммерческих объединений. В микроперепись сведения непосредственно об участках членов таких объединений не собираются. В переписные листы включены только вопросы, касающиеся общей характеристики объединения, количества участков граждан, общей площади земельных ресурсов и их использования.

 

Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства заполняют необходимые формы статистического наблюдения самостоятельно. Форму федерального статистического наблюдения №1 СХО «Переписной лист сельскохозяйственных организаций» и форму №2 КФХ «Переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей» можно найти на сайте Калининградстата в разделе Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года. Здесь же размещены инструкции по заполнению переписных листов.

По данным состоянию на 24 августа, данные поступили от 281 сельскохозяйственной организации из 401, расположенных подлежащих обследованию в Калининградской области (70,07%) и 436 крестьянских (фермерских) хозяйств из 724 (58,76%).

Обращаем внимание, что заполнение переписных листов для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств обязательно, а до окончания сельхомикропереписи осталось меньше недели.

Все полученные сведения не подлежат разглашению, являются конфиденциальными и используются только для получения сводной информации.

 

Сельскохозяйственная микроперепись продлится до 30 августа.

Подробная информация на сайте Калининградстата в специальном разделе СХМП 2021.

IMG_8893.JPG  



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06