Более 40 жителей Гусева заключили социальный контракт

За пять месяцев 43 жителя Гусевского района заключили социальный контракт.

В течение жизни нам всем приходится что-то менять – место жительства, обои в квартире, автомобиль. По сравнению с этим смена профессии и специальности происходит наиболее часто. Новая профессия позволяет встать на ноги и повысить качество жизни семьи. 6 человек оформили социальный контракт на получение новых профессиональных навыков с дальнейшим трудоустройством или открытием своего бизнеса. Оплату обучения государство берет на себя, выделяя на это мероприятие денежные средства в размере 30 тыс.рублей.

Безработные граждане, состоящие на учете в Центре занятости, могут заключить социальный контракт по направлению «поиск работы». В период активного поиска работы гражданам выплачивается ежемесячное пособие в размере 12563 рубля. В свою очередь соискатель обязуется трудоустроится. Таких контрактов заключено с 14 гражданами, из которых двое уже заключили трудовые договоры с работодателями и работают по выбранной специальности.

Открыть свой бизнес не так уж сложно, как кажется. Прежде всего, необходимо отталкиваться от имеющихся знаний и опыта. Затем определить для себя, какая сфера бизнеса наиболее интересна – производства, торговли или услуг. Затем составить бизнес-план или хотя бы смету расходов. Готовы? Тогда приходите в управление социальной защиты населения г.Гусева для заключения социального контракта. По этому направлению выплачивается 250,0 тыс.рублей. Такую помощь получили 11 жителей нашего города. В основном, это виды деятельности самозанятых в сфере услуг – парикмахерские, косметологические, ремонтные работы. Одна семья зарегистрировалась как ИП и в ближайшие два месяца открывает кафе быстрого питания.   

Жители сельской местности, в большей мере, склонны заключать социальный контракт на развитие своего личного подсобного хозяйства. 9 семей воспользовались финансовой поддержкой в размере 100,0 тыс. рублей. Денежные средства направили на приобретение сельхозинвентаря, коров и птицы.

По вопросам заключения социального контракта и получения дополнительной информации обращаться в управление социальной защиты населения г.Гусева по телефону 8 (40143) – 3-32-75.

Справочно.

Социальный контракт – государственная поддержка, которая позволяет не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе. Заключить его может как семья, так и одиноко проживающий гражданин, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума (в 2021 году - 12067 рублей).

В рамках социального контракта реализуются мероприятия по направлениям - поиск работы; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства.

 



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06