Специалисты ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Калининградской области в городе Гусев» проведут консультирование по вопросам качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских изделий и срокам годности.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев» информирует, что в период с 21 июня по 02 июля 2021 года проводится «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» «по вопросам качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских изделий и срокам годности».

Получить бесплатную консультацию, по указанной тематике можно по телефону «Горячей линии» Пункта информирования и консультирования граждан - 8(401)41 3-48-31.

Часы приема: понедельник-пятница: с 9-00 до 16-00 часов, (обеденный перерыв с 12-00 до 12-40 часов).

Специалисты ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Калининградской области в городе Гусев» дадут консультации по вопросам качества и безопасности хлебобулочных и кондитерской продукции и срокам годности, в том числе по вопросам:

- нормативные требования к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции;

- рекомендации по выбору продуктов питания;

- куда направить обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине;

- сроки годности и условия хранения хлебобулочных изделий и кондитерской продукции;

- о портале ГИС ЗПП.

Памятка

21062021.jpg

  Качество и безопасность

             хлебобулочных и кондитерских       изделий

Хлеб и кондитерские изделия занимают в питании человека важное место. В хлебе есть полезные вещества, необходимые для организма. Содержатся белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.

Кушая  хлеб, можно полностью удовлетворить потребность в пищевых волокнах, на половину - в углеводах и витаминах группы В, солях железа и фосфора, и на треть - в белках и калориях.

Качество хлеба и хлебобулочных изделий в приоритете, при осуществлении надзора за пищевыми продуктами и сырьем. К составу хлеба, процессу производства предъявляются требования, прописанные в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в санитарных правилах и ГОСТах.

Для повышения ответственности производителей хлеба и кондитерских изделий,  Роспотребнадзором создана надлежащая законодательная и нормативная база. Ею определены общие требования к  зерну и продуктов его переработки, включая хлебобулочные и кондитерские изделия.

Правильно организованное хранение, укладка и перевозка обеспечивают сохранность качества хлебных продуктов, предупреждают развитие болезней и плесневения.

Хлебные изделия перевозят всеми видами специально оборудованного транспорта. Автомобили должны иметь прочный кузов, разделенный на секции с полками или с угольниками для установок лотков. При транспортировании хлебных изделий необходимо принимать все меры для защиты их от попадания осадков, пыли, грязи, копоти и т. п. Использование специального транспортного средства для перевозки иных товаров не допускается. Лица, перевозящие хлебобулочные и кондитерские изделия, должны иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку, в которой должно быть отмечено прохождение периодических медицинских осмотров, обследование и сдача экзаменов по санитарному минимуму.

Важно знать! Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба.

Подготовлено юрисконсультом  ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев»      О.М. Фроловой.

 



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06


DB query error.
Please try later.